«НЦБРП» приглашает принять участие в обучении
Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» приглашает принять участие в обучении, которое состоится 11 и 12 июля 2023 года в рамках программы повышения квалификации по теме: «Практические навыки по проведению и оформлению валидационных и верификационных исследований пищевой продукции в соответствии с требованиями РФ и ЕС».
Форма обучения очная, в ИРЛ ФГБУ «НЦБРП» (г. Москва, Мурманский проезд, 22 А).
Стоимость обучения по 16 – ти часовой программе (двухдневное обучение) одного специалиста составляет 17 200 руб. (с НДС).
В рамках обучения слушатели ознакомятся со следующими темами:
1. Требование стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 по валидации / верификации методов. Подходы к валидации / верификации методов.
2. Валидация методик в соответствии с требованиями ЕС. Планирование работ по валидации. Программа валидации и отчет о проведении валидации / верификации.
3. Критерии, предъявляемые к методикам. Разбор рабочих характеристик методов. Оценка селективности / специфичности. Диапазон измерений. Оценка линейности.
4. Оценка правильности. Определение смещения. Исследование прецизионности. Предел обнаружения и предел количественного определения. Критические концентрации CCα и CCβ. Устойчивость.
5. Использование полученных данных при валидации / верификации для расчета неопределенности измерений. Расширенная неопределенность.
6. Примеры составления отчета о проведении валидационных / верификационных исследований пищевой продукции.
7. Примеры расчета метрологических характеристик. Примеры расчета расширенной неопределенности.
Обучение проводит:
Комарицких Михаил Юрьевич – заместитель начальника отдела химико-токсикологических исследований ИРЛ ФГБУ «НЦБРП».
Образовательная деятельность осуществляется на основании лицензии от 29.08.2017г. № 038677.
По окончании обучения слушателю, успешно прошедшему итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Получить дополнительную информацию можно по электронной почте Kondrashina.a@fishquality.ru и по телефону 8(916)232-24-14, контактное лицо Кондрашина Анастасия Владимировна, специалист учебно-методического отдела ФГБУ «НЦБРП».