«НЦБРСП» проведёт по ВКС семинар/курсы повышения квалификации
Западный межрегиональный центр Мурманского филиала ФГБУ «НЦБРСП» (г. Санкт-Петербург) в период с 22 по 24 апреля 2025 года в формате видеоконференцсвязи проводит семинар/курсы повышения квалификации.
В период с 22 по 24 апреля 2025 года Западный межрегиональный центр Мурманского филиала ФГБУ «НЦБРСП» (г. Санкт-Петербург) в формате видеоконференцсвязи проводит семинар/курсы повышения квалификации на тему «Новая версия ГОСТ 51705.1-2024 Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Внедрение.».
Начало занятий планируется с 9.00 по московскому времени.
Для удобства слушателей дальневосточного региона 16-ти часовой двухдневный семинар пройдет в трехдневном формате с 22 по 24 апреля 2025.
Для участия в семинаре необходимо заполнить Заявку по прилагаемой форме и направить на адрес электронной почты: fishquality@fsvps.gov.ru, копию на spb@fishquality.ru.
Программа курса включает рассмотрение безопасности пищевых продуктов, виды рисков при производстве рыбной продукции, источники рисков на производстве и их контроль, показатели безопасности рыбной продукции РФ, стран ЕС, КНР, правильная производственная деятельность GMP.
Также будут рассмотрены следующие вопросы: концепция Системы ХАССП применительно к производству пищевой рыбной продукции; аналитический обзор новой версии стандарта ГОСТ Р 51705.1-2024. Структура Руководства по системе ХАССП с учетом требований ГОСТ Р 51705.1-20244; мероприятия по управлению – ККТ/ППОПМ. Алгоритм выбора ККТ/ППОПМ в технологическом процессе. Выбор ККТ/ППОПМ; обеспечение и подтверждение компетентности персонала; внутренние аудиты и анализ данных; анализ и оценка функционирования системы ХАССП рабочей группой ХАССП.
Приглашаем принять участие всех желающих!
Источник: НЦБРСП