{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений
Новости компании Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (НЦБРП), ФГБУ
ИНН: 7810102130
Статус:
Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (НЦБРП), ФГБУ
ИНН: 7810102130
Статус:
Статус:

Американская рыбопромышленная компания получила предупреждение от властей

17 сентября 08:38

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что на сайте Food Safety News сообщается, что в рамках своей правоприменительной деятельности Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration – FDA) выдала предупреждение американской компании J. Moniz Company Inc. (Falls River, MA) за серьезные нарушения правил безопасности пищевых продуктов, касающихся импорта в США продуктов и морепродуктов.

FDA направило письмо с предупреждением J. Moniz Company Inc. после проверки, которая выявила серьезные нарушения Правил анализа рисков и критических контрольных точек (Hazard Analysis and Critical Control Point - HACCP). В письме, датированном 7 августа 2024 года, выражена обеспокоенность по поводу практики компании в отношении импорта рыбы и рыбопродуктов, в частности сырой, свежей и охлажденной скумбрии и сардин из Португалии.

Инспекция, проведенная 24 июня 2024 года, установила, что J. Moniz Company Inc. не предприняла необходимых “позитивных шагов” для обеспечения того, чтобы импортируемая рыба и рыбопродукты обрабатывались в соответствии с правилами FDA. Было установлено, что эти продукты были фальсифицированы, поскольку были приготовлены, упакованы или хранились в условиях, которые могли нанести вред здоровью потребителей.

В FDA пояснили, что без надлежащей проверки того, что рыбные продукты были обработаны в условиях, соответствующих стандартам США, им может быть отказано во ввозе в Соединенные Штаты в соответствии с Федеральным законом о продуктах питания, лекарствах и косметике.

Напомним, что информация о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов или проблемах с их безопасностью и качеством, а также с нарушением стандартных процедур по рыбопереработке доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП» в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи».

Источник: ФГБУ «НЦБРП»