{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений
Новости компании Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (НЦБРП), ФГБУ
ИНН: 7810102130
Статус:
Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (НЦБРП), ФГБУ
ИНН: 7810102130
Статус:
Статус:

Специалист «НЦБРП» проверила знания будущих рыбных технологов

26 июня 2023 10:38

Заместитель руководителя Органа по сертификации систем ХАССП подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Елена Бахвалова в качестве Председателя государственной аттестационной комиссии традиционно уже пятый  год подряд оценивает защиту выпускных квалификационных работ по специальности «Обработка водных биоресурсов» в Санкт-Петербургской "Морской технической академии имени адмирала Д.Н. Сенявина".

В 2023 году защита состоялась в 22 июня. Темы выпускных квалификационных работ касались организации производства мороженой рыбопродукции, рыбных консервов, пресервов, соленой и копченой рыбы, рыбного жира, кулинарии из рыбы и нерыбных объектов промысла. Один из проектов был посвящен производству рыбы мороженой на судне.

В этом году защита выпускных квалификационных работ показала, что курсанты имеют достаточно высокий уровень знаний в области технологии рыбной продукции, основ проектирования рыбоперерабатывающих предприятий, пищевой безопасности, промышленной санитарии, имеют представления о рисках, возникающих в процессе производства.

Курсанты излагали материал логично, четко отвечали на  вопросы комиссии.

В этом, конечно, большая заслуга преподавателей и мастеров производственного обучения. Их высокая квалификация, большой практический опыт работы на морских и речных судах и предприятиях отрасли обеспечивают высокое качество подготовки специалистов с применением инновационных образовательных технологий и методов обучения и востребованность выпускников академии на рынке труда.

Елена Бахвалова поздравила выпускников с успешной защитой, пожелала выпускникам не останавливаться на достигнутом и внесла предложение о включении в программу обучения Системы НАССР (Hazard Analysis Critical Control Points). Знание принципов ХАССП поможет молодым специалистам рыбной отрасли овладеть инструментом снижения опасностей (рисков) в процессе производства рыбной продукции.

Источник: ФГБУ «НЦБРП»