В США обнаружили сальмонеллу в замороженных осьминогах
В ходе постоянно проводимого анализа ветеринарных рисков водных биологических ресурсов и аквакультуры подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety News Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration – FDA) разместила информацию об отзыве из торговой сети замороженного осьминога из-за обнаружения сальмонеллы.
Согласно информации, компания «CenSea Inc» (Нортбрука, штат Иллинойс), отзывает «неразделанного осьминога индивидуальной быстрой заморозки» «Central Seafoods IQF» после положительного теста продукта на сальмонеллу. Процедура отзыва была начата 1 сентября 2023 года и продолжается в настоящее время. Объем товарной партии составляет 281 упаковку.
Отзываемые продукты реализовывались в штатах Огайо, Флорида, Джорджия и Иллинойс.
Напомним, что информация о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов или проблемах с их безопасностью и качеством доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП» в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи».