Как увеличить потребление рыбы в РФ? - cтраница №4
Выше звучало утверждение, что рыбные магазины не имеют перспективы, а люди открывают все новые. ГК Нижегородрыба планирует увеличить число магазинов в Москве в 2017 г. до 15. Для оснащения магазина удалось подобрать хорошее российское оборудование. Кроме этого, в Нижнем Новгороде работают 9 рыбных гастрономов сети. http://www.fishnet.ru/news/company/64135.html
Анатолий, все равно прогресс налицо, магазины расширяются , появляются новые рыбные сети. Я за то, что бы их больше было - это увеличит потребление рыбы в России и поменяется отношение к ней.
Да, живая рыба, согласна, не эстетично, я не сама разделываю. Из морской заморозки регулярно берем только ту продукцию, качество которой уже проверили.
В чем обман? Рыбу я не только чистить , но и ловить умею. А вот живую не могу, жалко ее((
ФИЛЕ МИHТАЯ THERAGRA CHALCOGRAMMA МОРОЖЕHОЕ БЕЗ КОЖИ РАЗМЕР 6-8OZ В КОРОБКАХ ПО 10КГ НЕТТО ВЕС НЕТТО 400КГ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ВЕС НЕТТО 407КГ КОД ОКП 926140
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Рыбная запеканка - вы зачем-то указываете "цельное" - нет, понятно зачем... Но термин "цельное" относится к молоку - в головах потребителей опять же таки! Для рыбы (как и мяса) есть более общеупотребительное определение - "натуральный" (и рубленый)... И тут же "сюсюкание" - "с жареным лучком"(((((((Все остальное - с Шашлычков - мне нравится! Добротно скроено! Желаю хороших продаж! В целом - видно, что маркетинг "шевелился", но с ошибками! Какие они - покажет время продаж!
Анатолий, справедливости ради, хочу защитить др. рыбу. Да, если разово, то семга предпочтительней др. рыбе, вкусно и удобно в приготовлении. А если человек есть постоянно рыбу и почти не ест мясо, то тогда, конечно предпочтение диетическим видам рыб из естественной среды.
Анатолий, про рыбу, где указано "изготовлено в море, первичной заморозки", ну и конечно в каждом регионе есть местные рыболовы (судак и тд.)
Согласна, что ДВ лосось качество нестабильное. Недавно 5 кг взяли кету, после разморозки проявилось окисление и рыхлое мясо. Будем ждать в СПБ поставки охл Вячеслава самолётом с ДВ.
А вот качество да - бывает не фонтан. Хотя и у европейцев такое сплошь и рядом.
Прикрепленный файл - IMG_7435
Прикрепленный файл - Рыбная витрина_МЕТРО_февраль 17
Кстати я недавно для себя открыл заново соленую скумбрию африканскую. Только крупную 600+ с хорошими такими кусками мяса. Если честно - это просто бомба.
Ставрида крупная да тоже вещь )))
Какие замечательные гурманы)) жаль, что этими изысками потребление рыбы в РФ пока намного не увеличишь))
То, что делают у нас в ресторанах даже отдаленно не напоминает этот продукт. У нас действительно нарезка тонкими ломтиками из лаврака и лосося. Красиво выкладывают на тарелку, украшают всякой всячиной, изгаляются с ингредиентами.
А в оригинале это только рыба, острый перец (чили, jalopeno, или другой), сок лайма, но можно и просто лимона, репчатый лук, соль по вкусу. Филе рыбы нарезают кубиками примерно 1 см., лук также режут кубиками, а перец измельчают. Все это солят, перемешивают и щедро заливают соком лайма или лимона. Рыба должна плавать в соке, который называют кровью тигра. Сделать это в домашних условиях никакого труда не составляет. А гурманы пусть едят в ресторанах фантазийные блюда наших поваров типа Сугудай :-))
.jpg)
А это мы готовим, правда камбала тут охлажденная ))))

Да, чувствуется разница - с Вас полярки надо снимать за такое удовольствие))
У моей мороженой вес 1,7 кг, 265 руб за кг., а Ваша сколько стоит?
Мы 1+ камбалу в москве оптом отдаем от 198 до 202р, 265р - 30% наценка на розницу, в принципе нормально.
Охлажденка в Мурманске стоит сейчас примерно 145р борт судна. Но 1+ там процентов 10% сейчас максимум, основная масса 300-500 рыбы.