Как получить максимальный экономический эффект от российского сырья

Как получить максимальный экономический эффект от российского сырья
24 августа 2009 12:24
Россия является крупным производителем рыбного сырья, которое используется с недостаточным экономическим эффектом. Предлагаю обсудить, как повысить экономическую эффективность продукции из российского сырья при поставках на внутренний и внешний рынок. В каком направлении развивать производство на берегу и в море?
24 августа 2009 12:38
Направление одно - чем дешевле товар - тем лучше он продается . Удорожание товара - гемор .
Александр Макаров
24 августа 2009 13:23
Мне, как потребителю, хотелось бы еще улучшения качества и уйти в какой-то части от блочной заморозки в море, например, минтая. Наши рыбаки говорят, что себестоимость при этом сильно подскочет на БАТМах и не хватит людей для выпуска проложенной продукции. Хотелось бы услышать мнение производителей оборудования тоже на эту тему. На других кораблях испанцы, например, выпускают проложенную тушку и филе. Вот некоторые характеристики испанского судна: Производительность по заморозке 75/80 тонн в сутки, рыбтрюм 1414 тонн. Белая рыба Современная фабрика для производства неразделанной рыбы, проложенной тушки, филе со шкурой, без шкуры, проложенное Кальмар: сортированный, неразделанный, тушка без шкуры, с плавниками, без плавников Щупальца блочной заморозки, проложенные, Кальмаровый «мусор” . Построен как пелагический в 1985, перестроен как траулер кормовик в 1996 для добычи белой рыбы и кальмара, также камбалы.палтуса Класс 100 A-1, не ледовый Длина 80 meters Ширина 13, 5 meters Высота борта 8 meters Валовая вместимость 2160 Рыбный трюм: 1414 Tons Гл. двигатель Deutz Мощность 3000 Hp Скорость 12 узлов Экипаж 36
1 сентября 2009 11:22
Круто. Трудно представить уровень автоматизации, позволяющий производство 75 тонн морозки силами 36 человек. Продается? Что стоит?
Александр Макаров
1 сентября 2009 11:47
Несколько лет назад продавался, могу уточнить ситуацию сейчас.
24 августа 2009 15:38
Рыбаки ясно написали,что им это не нужно . Значит нужно принудить,стимулировать.Хоть зазапрещайся ввозить-рыбаку это не надо или они не в состоянии конкурировать с экономичными ноу-хау и логистикой(делать дешовое качественное филе).
25 августа 2009 09:23
Вопрос о том, как найти формулу, при которой переработка сырья была бы эффективной. Возьмем, к примеру, сельдь. Ведь экономически выгодно перерабатывать ее внутри страны. Спрос хороший, как на атлантику в западной части, так и на тихоокеанскую в восточной части страны. Потребление пресервов растет, консервов растет. Значит можно сделать выгодным переработку и других видов рыбы.
25 августа 2009 13:45
Качественные пресервы(не будем забывать!!!) из НОРВЕЖСКОГО,исландского,датского филе. Прошло то время,когда мутной(майонезной,горчичной) заливкой прятали отходы и ржавые обломки рыбы с костями,чешуей и плавниками.Сейчас Матье в масле и все как на витрине в баночке(делается из импортного филе).
25 августа 2009 14:10
Неправда! я неоднократно покупал отличные пресервы из тихоокеанской сельди! И не "ржавые и прогорклые". Далее, пресервы из горбуши, кеты делают? что, горбуша американская? Из путассу спинку - нормальное качество у МТФ. Абыр, Вы сами-то какую рыбу едите, ну кроме китайского филе минтая?
25 августа 2009 16:17
Сельдь т/о стоит почти как скумбрия
25 августа 2009 16:31
Путассу торгую.Но ни спинку ни даже брюшко в пищу не употребляю(вдруг песцом или хорьком стану :-))))
1 сентября 2009 11:18
принуждать нас бесполезно. Стимулировать же очень просто. Деньги нормальные платите, господа торговцы - как только прибыльность проекта станет разумной, мы переоборудуем суда и будем делать нужную продукцию. Вы слегка зациклились на словосочетании "дешевое качественное филе". Либо то, либо другое. Есть, конечно, вариант восстановить железный занавес и начать строить псевдоэкономику по искусственным правилам. Но боюсь, что как раз рыбакам место в ней найдется, а оптовикам - нет. Будет Росрыбсбыт вместо вас всех.
25 августа 2009 14:26
Я говорю о большинстве производств,а не об исключениях(т.е. я имею ввиду бизнес и цель-извлечение прибыли). И горбуша и кета и т/о сельдь-отличная рыба.Пресервы из т/о будут гораздо дороже,чем из атл. Но большие производства работают на импортном филе атлантической сельди(она последние годы значительно дешевле)
26 августа 2009 08:33
А зря, Абыр. Французы специально построили судно для выпуска спинки путассу, Shetland Catch наращивает переработку этой рыбы. Путассу вообще недооцененный объект, и эта рыбка без костей и с белым мясом становится все более привлекательным объектом для переработки. Скоро и очень скоро, когда европейцы поставят все на поток, поскольку трески-то у них нет, путассу будет стоить не 24 рубля, поверьте. Минтай когда-то тоже был кошачьей рыбой, а теперь Крайний призывает его у кошек отбирать :-))
26 августа 2009 08:48
Бред...
26 августа 2009 08:52
Горбуша 35 рублей,а путассу 40?
26 августа 2009 09:06
ну 35 рублей это не в Москве, скажем сразу... Оптовая цена в Москве горбуши ПСГ на данный момент 52-55 руб/кг, а путассу 28-30, а спинки 49-50. Так, извините меня, в спинке одно мясо, белое, практически без отходов. При стоимости трески в опте 100 руб это хорошая альтернатива. И вообще путассу с горбушей сравнивать некорректно.
26 августа 2009 09:22
Чтож не со стерлядью путассу сравниваете,а с какой-то треской? :-)))
26 августа 2009 09:30
Не начнете с путассу бегать на четвереньках,хвост еще вырастет? :-))))
26 августа 2009 09:34
Посмотрим, кто еще первый побегает перед китайцами, упрашивая подкинуть чего-нибудь :-)))
26 августа 2009 09:23
Потому что тресковый вид. Можнос пикшей сравнить или минтаем, но не с горбушей.
26 августа 2009 09:23
Минтай,камбала,навага,хек,треска,палтус... Путассу идет в сравнение только с сайкой
26 августа 2009 09:28
На выставке World Food я был на стенде у японцев. Угостили они меня крабовыми палочками... Я спросил сколько стоит? Японцы-20 долларов, почти столько же, что и камчатский краб, но это же сурими... А вопрос в форуме был такой : "Как получить максимальный экономический эффект от российского сырья". И желательно в России.
26 августа 2009 09:34
Следуя Вашей логике (отношение к глазури),то этот продукт по честному должен называться никак не "крабовые палочки",а "фарш из отходов путассу и рыбной муки"
26 августа 2009 09:38
Палки из рыбных отходов,конечно гораздо полезнее филе пангасиуса,хека,минтая :-)))
3 сентября 2009 05:00
не надо путать сурими (продукт весьма высоких технологий) и фарш. Сурими по полезности однозначно не хуже филе аквакультурной рыбы (пангасиуса, например). Крабовые палочки с добавлением к сурими фарша не делают даже в Китае. А в России делают. Палочки из хорошего сурими (на российском рынке отсутствуют полностью) отличаются от обычного, как небо от земли.
26 августа 2009 09:41
Что-то не улавливаю ход Вашей мысли. К глазури, а именно избытку глазури, я отношусь плохо. Что касается крабовых палочек, в предыдущем посте я хотел сказать, что доведя технологию до совершенства, японцы приблизили параметры продукта из сурими к оригиналу. Это не есть плохо, потому что они не продают эти палочки под видом фаланг камчатского краба, а предлагают потребителю выбор. Это было привезено в Россию, а значит на это есть спрос.
26 августа 2009 09:48
С китайскими палками нам точно никогда не конкурировать ... БРЕД вкладывать в такое производство-будет дорогой продукт низкого качества.
26 августа 2009 09:51
Абыр, Ваше стабильно-пессимистическое настроение меня настораживает...Перестаньте же, наконец, читать милицейские сводки за завтраком! :-))
26 августа 2009 10:04
Доказано и расчитано:Производство должно находиться в бедном регионе,например в ЮВА.
26 августа 2009 10:07
Ну как же так? а в остальных странах тоже? А американцы почему тогда работают? сидели бы дома - страна потребителей.
26 августа 2009 10:18
Высокие технологии и колониальные товары(многие продукты питания) не надо сравнивать
26 августа 2009 10:45
Вот еще пример: наряду с китайско-вьетнамско-тайскими пивными кальмарами и полосатиками успешно продаются российские продукты из вяленой путассу, щуки, воблы, горбуши и даже карпа, сазана и тд. Экономический эффект есть?
26 августа 2009 13:42
Здравствуйте...Начинали разговор с филе минтая,т/о сельди которое не конкурентно. При чем здесь речная рыба,которая и так востребована в любом виде?
26 августа 2009 13:50
У речной рыбы-нет конкурентов.Там все прекрасно.
1 сентября 2009 13:22
с китайско-вьетнамско-тайскими пивными кальмарами и полосатиками хорошо бы чтобы наши продукты занимали 5-10% рынка. В мурманске я спрашивал предприятия по поводу ввода новых технологий по сушке, ответ был один: зачем? мы будем солить и вялить так как раньше вялили и солили. что то я не вижу чтобы речная вяленая рыба (ну кроме воблы, она иногда бывает) продавалась в каждом пивном ларьке.
1 сентября 2009 15:42
Российское филе из морской дальневосточной рыбы вообще занимает 0 процентов рынка.Идет рыба на экспорт : Речной рыбы немного наценка там атомная и конкуренции почти нет-дефицит.Переработка-очень хлопотное,грязное и ответственное дело.Попробуйте,кто не верит.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки

<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>