Проблемные вопросы.
Проблемные вопросы.
Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Мурманск, где проведет совещание по вопросу о развитии береговой инфраструктуры по приемке, переработке, хранению и транспортировке рыбной продукции.
Как сообщили ранее в пресс-службе правительства, в ходе совещания планируется обсудить текущие вопросы развития рыбохозяйственного комплекса.
Как ожидается, в совещании примут участие первый зампредседателя правительства Виктор Зубков; зампредседателя правительства Игорь Сечин; руководитель Росрыболовства Андрей Крайний; губернатор Приморского края Сергей Дарькин; губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко; руководители профильных министерств и ведомств, представители рыбокомбинатов.
Как сообщили в пресс-службе, В.Путин также посетит рыбоперерабатывающий завод, принадлежащий ОАО "Норд Вест Ф.К." - крупнейшему предприятию Северо-Запада России, которое успешно работает более 20 лет и занимает лидирующие позиции по объемам выпуска товарной пищевой рыбной продукции среди предприятий берегового рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.
Как отмечают в правительстве, за 2009 год добыча водных биоресурсов в российской акватории выросла до 3 млн. 720 тыс. тонн - что на 11,6% больше по отношению к результатам 2008 года. В частности, своего исторического максимума достигла добыча тихоокеанских лососей - 532 тыс. тонн за год. Рост показателей объясняется введением с 1 января 2009 года таможенного оформления всех водных биоресурсов, добытых на территории Российской Федерации.
В целях стимулирования переработки и реализации водных биоресурсов правительством РФ принят ряд мер, направленных на развитие рыбоперерабатывающего комплекса.
Утверждена Концепция развития рыбного хозяйства РФ до 2020 года, принята первая отраслевая федеральная целевая программа, предусматривающая вложение в отрасль в период с 2009 по 2013 годы свыше 32 млрд. бюджетных средств. Предусмотрено введение налоговых, таможенно- тарифных мер стимулирования, а также мер государственной поддержки по развитию инфраструктуры рыбопереработки.
Интересно, ВВ заезжал к челу на предприятие, который написал открытое письмо (Руководитель ОАО «Мурманский рыбокомбинат»)?
Кто ж его туда пустить. Возят только на игрушку посмотреть. Даже в порт не повезли, боялись пиз.....й получат
Все ждут от приезда ВВП либо чего то положительного, либо чего то отрицательного.
Ждут что теперь "рыбы хлынет" И что беспредел с таможенниками и ветеринарами переродится в более прогнозируемые требования и денег за это почти не возьмут :)))
Извините за мое скромное мнение, но мне кажется, что НИЧЕГО (в пределах статистической погрешности) не поменяется. По крайней мере если и будут изменения, то, как сказал классик "жаль что в это прекрасное веремя, не придется жить ни тебе не мне" :)))))))))) ... золотые слова
:).
Кстати, беру свои слова обратно.
Мне позвонили из Мурманска.
Одно из "ожидаемых" нововедений теперь в том что в принудительном порядке будет установлена система ГЛОНАСС. Причем если обычный навигатор GPS стоит 100 долларов. То ГЛОНАСС, опять же в принудительном порядке будут ставить за сумму около 300 тыс руб. Причем еще будет и ежемесячное обслуживание :)))) По функциональности чуть чуть не дотягивает до до навигаторов за 100 баксов ;).
Т.е. кто-то опять будет "пилить" денюжку.
А без ГЛОНАССА скоро и шлюпка в море не выйдет.
Так что я уже готов бежать в магазины ОКЕНАН за дешевой качественной и доступной рыбу Российского производителя. Осталось только тоже поставить себе ГЛОНАСС что бы не заблудится по пути :)
На самом деле систему ГЛОНАСС только рекомендовали к установке, т.к. на данный момент она не может эффективно мониторить суда. А про навигатор за 100 баксов, Вы меня простите, не говорите ерунды! Это для авто или для туриста в сапогах он пригоден, профессиональные морские GPS системы стоят в десятки раз дороже.
Уважаемый Алексей,
простите если я не очень доходчиво обяснил.
1. Суда в данный момент УЖЕ укоплектованы всем необходимым навигационным оборудованием. Именно, как вы говорите, профессиональным оборудованием. Т.е вопрос навигации судов на данный момент не является острым.
2. ПРо навигатор за 100 баксов. Как раз его примером я и хотел показать, что его функциональность выше чем у ГЛОНАСС :) А вы мне хотите как раз доказать то же самое :) Приятно, что тут мы сошлись во мнениях.
3. А вот в чем я не согласен, так это то что ГЛОНАСС всего лишь РЕКОМЕНДОВАН. Да, на сегодня он еще рекомендован, но рекомендован так что скоро без него нельзя будет выйти в море.
да тоже самое было с установкой ГМССБ в середине 90-х годов и других систем спутникового обнаружения. Зачастую дублирующих. Но обязательных для выхода судна в рейс или на промысел. Вместе того, чтобы копить деньги на ремонты и обновление оборудования, приходилось тратить на ненужное.. Теперь 2010 все повторяется. Грустно иногда. Хочется свалить.
Зачем вообще ВВ говорил о ГЛОНАССе? Сам разговор об этом говорит лишь о том, что дистанция от сути пробелем национальной рыбной отрасли только увеличилась.
Почему бы не задаться вопросом, что уже поздно даже заниматься таможней и ветеренарией. ДАже отмена всех этих процедур уже как мертвому припарки.
О том что "кругляк" который хотят доставлять в Мурманск просто НЕГДЕ перерабатывать. А если и перерабатывать, то результат будет такой что "лучше я пойду куплю у норгов дороже". О том что стень деградации переработки рыбы достигла уже уровня где то между Мавританией и Сомали, причем с движением именно в сторону страны пиратов :)
О том что большая часть рыбного флота состоит из судов "на которых еще мой дед ходил". По экономичности эти суда, тоже где то на уровне паровозов.
Кадры где ВВ посетил "передовое предприятие" просто у меня вызвали на этом фоне слезу умиления...
Господа, может мне кто-то ответит на вопрос: Причем тут ГЛОНАСС?
ГЛОНАСС - Главный думает О НАСс. У меня также вопрос, везде читал, что главными в дискуссии были Крайний и дама из ФТС, но знаю , что были люди из отрасли , готовили доклады, а о них ни слова, почему ?
Дмитрий, Вы наверное просто забыли в какой стране живете:). Правда - она же никому не нужна, от НЕЕ только проблемы.
Уж лучше про КРАЙНЕГО показать или еще про какой нидь ГЛОНАСС!!!
ИНН: 7807271795
Форт Норд, ООО
ИНН: 7810088239
Водные биоресурсы, ООО
ИНН: 7735153790
Открытие, ООО
ИНН: 9725153882
Дикий Улов, ООО
ИНН: 7802340124
Упаковка, ООО
ИНН: 7715857830
НАТАЛИ (1990), ООО