Каким будет рынок рыбы в будущем и грядущие вызовы для компаний российского рыбпрома - cтраница №2

Каким будет рынок рыбы в будущем и грядущие вызовы для компаний российского рыбпрома - cтраница №2
22 сентября 2016 18:00
Хотят больше, покупают меньше.
Стоимость рыбы по сравнению с курицей и свининой в 2-3 раза выше.

22 сентября 2016 18:20
Хотят "ролексы", а покупают китайский ширпотреб....
Кто-то "может и хочет".... кто-то "может", но "не хочет"...., ну а кто-то "хочет", но не может.... Может быть Вы готовы предложить вариант как удовлетворить всех?.....
Ника
6 декабря 2016 15:42

Выше звучало утверждение, что рыбные магазины не имеют перспективы, а люди открывают все новые. ГК Нижегородрыба  планирует  увеличить число магазинов в Москве в 2017 г.  до 15. Для оснащения магазина удалось подобрать хорошее российское оборудование. Кроме этого, в Нижнем Новгороде работают 9 рыбных гастрономов сети.  http://www.fishnet.ru/news/company/64135.html

Кулик Роман Петрович
6 декабря 2016 15:58
Попытка освоения новых ниш, не более. Оптовая торговля у них умерла почти
Анатолий Фомин
6 декабря 2016 17:11
Ника, кажись, Вы меня "припомнили"?))) Я до сих пор "считаю", что открытие "рыбных магазинов" в РФ это как поиски "эликсира молодости" или "философского камня"... Буду рад "познакомиться" с успешной концепцией рыбного магазина! Нет ее! Вернее, она есть, но не реализована и реализовать ее в РФ - практически невозможно! На фоне "нигилизма" потребителей в отношении рыбы (ее потребления), цен на аренду, "мути" в документах, контроле за реализацией
Думаю, что в рыбный ритейл будут "нырять" еще долго и многие... Кто-то сделает единичный образец - не более того
Без общепита эффективной концепции рыбного магазина не сделать! Недаром "Ла Маре" держиться - но их всего 4-5 на всю страну - и к тому же там не 100% "рыбность"...
Вот ведь и Вы покупаете рыбу только живую и морской заморозки... Живая - это не эстетично и дороже, морская заморозка - это "показатель" неочевидный - зависит от "совестливости" рыбака-производителя-поставщика... Пока в этикетке написать это невозможно!
Ника
7 декабря 2016 15:25

Анатолий, все равно прогресс налицо, магазины расширяются , появляются новые рыбные сети. Я за то, что бы их больше было - это увеличит потребление рыбы в России и поменяется отношение к ней.

Да, живая рыба, согласна, не эстетично, я не сама разделываю. Из морской заморозки регулярно берем только ту продукцию, качество которой уже проверили. 

Анатолий Фомин
7 декабря 2016 16:28
Ника, не обманывайте, пжт, себя (ну и других тоже, пжт) - "все равно прогресс налицо" - нет никакого прогресса! НИКАКОГО! Я вчера разговаривал со своим приятелем: он как 15 лет назад возил "живорыбками" продукцию с Юга, так и вчера привез... На то же место, то же оборудование (т.е. никакого), тот же человек, те же объемы... та же рыба... Что изменилось? Торговцев рыбой в большинстве случаев тех уже нет, цена - другая (15 лет назад карп стоил 60 руб/кг - южный, Липецкий - по 55-00, толстолоб - 37-00 - по памяти)... Ну согласен, что появились в округе (моей) лавочки где можно прикупить изредка охлажденной рыбки - раньше ни одной не было...
"это увеличит потребление рыбы в России и поменяется отношение к ней" - не это увеличит, а свод мероприятий, который "забуксовал" где-то в кулуарах... Когда м.б. сделать все прозрачным и понятным - потребительский нигилизм по отношению к рыбе (в частности) и нормальным продуктам (вообще) "зашкаливает"! Такое ощущение, что ритейл превращается в "помойку", а покупатели - в ее обитателей! Найти нормальные продукты по приличным ценам - приходится "оббегать" (как волку) свою территорию( Даже покупка в магазине типа "премиальной"  сетки не дает основания приличного уровня - прочувстсвовал на примере баранины...А это не рыба (баранов держа в кошаре - на передержке) - невкусно... не "баранисто"(((
8 декабря 2016 01:46
Аааа... каков стервец...... остёр.....
"...ритейл превращается в "помойку"..."..... бог-ритейла знает что говорит...... И вот ещё, к тому же, "...свод мероприятий, который "забуксовал" где-то в кулуарах..."....  Дааа.... "...невкусно... не "баранисто"..."...
Но не смотря на то, что (по мнению бога-ритейла) "...нет никакого прогресса! НИКАКОГО!...".... вселяет некоторый оптимизм отсутствие регресса.... всё таки, пятнадцатилетняя история возничего "..."живорыбками" продукцию с Юга..."... говорит о стабильности...., а стабильность, согласитесь, это лучше чем регресс.... 
Да и "...Ника, не обманывайте, пжт, себя (ну и других тоже, пжт)...".... не хорошо это... это просто не прилично... Лучше научитесь разделывать живую рыбу.... или, на худой конец..... рыбу вообще.... занятие, во всех отношениях не только полезное, но.... иногда и вкусное.....
Ника
8 декабря 2016 13:56

В чем обман? Рыбу я не только чистить , но и ловить умею. А вот живую не могу, жалко ее((

Анатолий Фомин
8 декабря 2016 15:54
Ника, "В чем обман?" - Вы писали "звучало утверждение, что рыбные магазины не имеют перспективы, а люди открывают все новые....это увеличит потребление рыбы в России и поменяется отношение к ней" - не увеличит и не изменит!
НЕ увеличит - потому что создают "неживые" концепции, а не изменят - потому что сущ-ми "инструментами" (доки, логистика, состояние рынка) сделать товар (рыба) интересной покупателю - не получиться! Я 15 лет "сижу на этой теме" - и ничего не вижу "позитивного"...настолько, чтобы иметь ожидания подобные Вашим!(
9 декабря 2016 02:51
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
8 декабря 2016 15:54
В чём обман?.... Ну это Вы у Толяна спросите.... это же его фраза.....

Я не могу позволить своей жене не только чистить, но и готовить рыбу (мясо, кстати, тоже...)... Попытка моей жены прикоснуться к рыбе или к мясу я рассматриваю как "личное оскорбление"....
Александр Макаров
25 февраля 2017 14:07
Купил фасованное филе минтая блочное в коробочке  1кг производства Океанрыбфлота (252 руб за кг). Качество великолепное, всем рекомендую. Мясо белое ароматное, нет темных участков, совсем нет костей.

Аналогичное филе брикетом 7, 5 кг  неизвестного производителя (магазин сам режет на куски грамм по 800) имеет привкус наподобие китайского вымоченного филе, костей правда нет. Неужели где-то в цепочке научились добавлять воду и фосфаты?

Филе в коробочках Витязь-Авто страдает наличием небольшого количества костей. Выбираем Океанрыбфлот))  
Андрей
25 февраля 2017 14:10
Китайское блочное филе поставляется в Россию в объеме, превышающем поставки первички. 
Александр Макаров
2 марта 2017 14:45
Было бы здорово узнать примерные цифры объемов поставок китайского блочного филе минтая на наш рынок, по вашим оценкам. Поискали блочное филе в импортных декларациях, немного совсем нашли. Остальное индивидуальной заморозки или просто с указанием размера филе. Например:

ФИЛЕ МИHТАЯ THERAGRA CHALCOGRAMMA МОРОЖЕHОЕ БЕЗ КОЖИ РАЗМЕР 6-8OZ В КОРОБКАХ ПО 10КГ НЕТТО ВЕС НЕТТО 400КГ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ВЕС НЕТТО 407КГ КОД ОКП 926140

Оксана
3 марта 2017 00:49
Тема актуальна и для таких производителей как мы, хотелось бы услышать мнение профессионалов в данной отрасли по поводу продукции, которую мы производим - мороженые рыбные продукты удобного приготовления (слово полуфабрикаты рука не поднимается написать:)Прикрепленный файл - Презентация мороженых рыбных продуктов от ТМ FROZKO
Александр Макаров
3 марта 2017 14:40
Каталог Frozko произвел большое впечатление, потребитель должен ее оценить по достоинству Кстати, прошла еще интересная информация о том, что американские минтайщики продвинули минтаевые палочки в каталог продуктов для школьного питания. Посмотрел на сайте Минсельхоза США, там правда данные за 2012 год: тогда на школьные обеды они тратили более 11 млрд долларов. У них в Минсельхозе есть специальные программы по детскому питанию, там еще и про завтраки итд. Конкретно, где про рыбу, не нашел.

для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите

Оксана
5 марта 2017 13:01
Александр, спасибо за ответ. Россия и Америка очень отличаются в подходе к питанию, особенно детскому, плюсы и минусе есть у каждой, но это темы не данного форума. Мои дети рыбу любят и едят с удовольствием в любом виде, но это, как кто-то выше правильно сказал, воспитывается в семье с детства, на данный момент таких семей очень мало, тк проще накормить курятиной или свининой, как говорится и сытно и дешево. Про рыбу на этом сайте кроме рецептов и статей о правильном питании я тоже ничего не нашла, было бы интересно узнать правдива ли информация о палочках минтая или нет, если узнаете из достоверных источников, прошу вас поделиться:)  Хотелось бы услышать мнение форумчан, которые на данной сайте представляют ритейл.
Анатолий Фомин
6 марта 2017 10:48
"Хотелось бы услышать мнение форумчан, которые на данной сайте представляют ритейл" - о чем? Кому писать-отвечать?
Меня "смущает" Ваша гендерная принадлежность - по подписи в аватарке - Вы мужчина (Андрей), а по тексту - женщина "...кроме рецептов и статей о правильном питании я тоже ничего не нашла"... Так кто Вы? Возможно, Вы мужчина, скопировавший мнение женщины (матери-кормилицы)?
Оксана
6 марта 2017 11:00
Анатолий, добрый день! Меня зовут Оксана (за более подробной информацией можете написать в личку:))), Андрей - менеджер по продажам. Приятно, что вы так внимательно относитесь к гендерному вопросу. Мнение хотелось услышать о продукции, которую производит наша компания, вот презентация. Буду благодарна за ваше экспертное мнение.Прикрепленный файл - Презентация мороженых рыбных продуктов от ТМ FROZKO
Сергей К
6 марта 2017 14:17
Оксана, ассортимент хороший. Надо бы указывать конкретно филе из какой рыбы, горбуша это одна цена, а нерка это другая. народ уже, думаю, разбирается в ТО лососях:)) С наступающим праздником, всех благ!
Оксана
7 марта 2017 12:57
Сергей, спасибо за комментарий, мы указываем вид на упаковке, там где стоит дата производства. Мы используем минтай и кету.
Анатолий Фомин
6 марта 2017 14:21
Оксана, здравствуйте! "Приятно, что вы так внимательно относитесь к гендерному вопросу" - ничего личного: мужчины и женщины по разному "влияют" на рацион питания семьи! Мнение мужчины - для меня - ничего не значит (с финансовой т.з. - развития продукта) - ибо они не влияют на решение о покупке (нравится ли это участникам форума или нет, но это так)! "Мнение хотелось услышать о продукции, которую производит наша компания" - видно, что проделана большая работа! Насколько она успешна? Мне сложно судить, я не вижу анализа продаж... Если говорить о "преобразованиях", совершенных над рыбой - они "масштабны", ресторанны даже (выводят вашу компанию на уровень "Агамы") - но как отзывается все это на "интересе покупателей"?"Мороженые рыбные продукты удобного приготовления" - "подсмотрено и слизано" у Самвела Аветисяна - звучит хуже, но тоже приемлемо... Я не пойму только зачем писать "мороженые рыбные продукты"?? Ухо покупателя слышит не то, что вкладываете в него вы!( Мороженые - это не такая "добродетель" как охлажденные, а уж "рыбные продукты" кричат "Здесь рыбы нет!""Лосось" в наименовании блюд - попытка натянуть "сову на глобус")) Потому что в голове потребителя Лосось это только Фареры и Чили (ранее Норвегия) - и это вкусно, а Лосось ДВ - это горбуша.. И хотя вы указываете в составе, что это т/о лосось лучше не делается....Покупатель уже "обманулся"! Вернее, вы его уже "обманули"(Как собственно обманули с сыром "ДорБлю" - нет там его! Зачем указывать наименование? Это же не котлета Кордон Блю А лосось с вялеными томатами? Это вообще "пестня"( Сколько там вяленых томатов, что они в состоянии улучшить вкус горбуши? Но наименование - зачетное! По вкусу - все то же самое что и без томатов
Рыбная запеканка - вы зачем-то указываете "цельное" - нет, понятно зачем... Но термин "цельное" относится к молоку - в головах потребителей опять же таки! Для рыбы (как и мяса) есть более общеупотребительное определение - "натуральный" (и рубленый)... И тут же "сюсюкание" - "с жареным лучком"(((((((Все остальное - с Шашлычков - мне нравится! Добротно скроено! Желаю хороших продаж! В целом - видно, что маркетинг "шевелился", но с ошибками! Какие они - покажет время продаж!
Скай-Ф МРК
7 марта 2017 13:35
Оксана, добрый день! Очень аппетитно выглядят блюда! Можно надеяться, что цены до розничного покупателя дойдут демократичными.
Оксана
7 марта 2017 13:57
Добрый день! К сожалению не видно вашего имени. Спасибо за отзыв, буду рада сотрудничеству.
Скай-Ф МРК
7 марта 2017 15:01
Извините, не представилась. Ирина, администратор ООП, /495/748-86-85, доб. 150. tishakova_i@fishmarket.ru - почта. 
Оксана
7 марта 2017 16:36
Ирина, рада знакомству. Контакт обязательно сохраню.
Оксана
7 марта 2017 13:51
Анаталой, большое спасибо за такой развернутый ответ, это говорит о том. что вы подошли к вопросу изучения нашей продукции очень внимательно. Для нас это ценные замечания. Не буду писать с чем согласна и с чем не согласна, скажу только, что лучше один раз попробовать... Я не знаю какую компанию вы представляете, тк в вашем профиле нет никаких данных, но в любом случае рада знакомству. Мои данные в профиле указаны, если интересно сотрудничество, буду рада ответить на все интересующие вас вопросы.
Анатолий Фомин
7 марта 2017 14:08
Оксана, все просто:
- "вы подошли к вопросу изучения нашей продукции очень внимательно" - я обязан в силу своей проф.деятельности давать "отпор" натискам))) поставщиков - и мои оценки д.б. объективными! Опыт помогает, конечно же...
- вы запросили помощи на профильном ресурсе - "...хотелось бы услышать мнение профессионалов в данной отрасли по поводу продукции"... мы здесь все спецы, конечно, но Вам то ж надо мнение "торговли" и не просто торговли, а ритейла...  - Все что сейчас пишут коллеги мои - это их личное мнение, отношения к реалиям в торговле слабо имеющее
-  Вы "захотели" узнать мнение мое - "ваше экспертное мнение" - как я мог отказать? Мы все и находимся здесь, чтобы помогать... Да и я неоднократно "упоминал" о готовности ответить на вопросы по ритейлу
"Не буду писать с чем согласна и с чем не согласна, ." - Ваше право не соглашаться со мной, только на моей "стороне" как реально обстоят дела в ритейле, а на Вашей - только расчеты/предположения... Я вижу продажи каждый день, знаю как и что у кого продается - мне поставщики сами рассказывают))
"скажу только, что лучше один раз попробовать" - Вы полагаете, что я не пробовал?) Минтай и кету есть не хочу и не буду - и не я один! Написал подробно в надежде, что вы прислушаетесь и исправите недочеты в целом хорошо сделанной работы! Это видно невооруженным глазом. Я искренне желаю всем производителям успехов - ибо хороших продуктов мало очень,  производители сами нах-ся в "тисках" определенных условностей - к тому же и оторваны от реальной инфо о поведении потребителей! Оксана, если уж Мираторг "ошибается" в маркетинге - с их то ресурсами - о чем можно говорить?
Оксана
7 марта 2017 16:35
Анатолий, раз ваша проф.деятельность связана с отпором поставщиков, ваше мнение мне особенно важно, поэтому большое спасибо, как и писала выше, ваши замечания обязательно учтем, что касается ошибок - мы их не боимся, сложности рождают новые возможности. Кто не работает, тот не совершает ошибок. Что касается Мираторга, они молодцы, и желаю им успеха. "Минтай и кету есть не хочу и не буду - и не я один!" - Анатолий, а что же такого плохого в этих видах рыб и почему вы их не едите?
Анатолий Фомин
7 марта 2017 17:16
Оксана, я не говорил, что моя работа связана с отпором - не "передергивайте"!) Другой вопрос, что поставщики "напирают" - осуществляют напор на  меня (в частности) - не далее как сегодня)) И мне необходимо применять "доводы" существенные для пояснения своей позиции - не оправдания, а именно объяснения почему я принимаю такое решение! Ибо оно м.б. "подвергнуто" сомнению (причем на любом уровне поставщика на любой уровень моего Руководства) - и я обязан повторить свое мнение... Отсюда та тщательность с которой я подхожу к публичности своих оценок! 
И я не указывал, что вы боитесь ошибок - мне непонятно зачем их делать?
"Что касается Мираторга, они молодцы" - не во всем, и потом - легко быть "молодцами" с таким "ресурсом")
"а что же такого плохого в этих видах рыб" - а что хорошего, Оксана, в них? 
"почему вы их не едите?" - невкусно.. Могу позволить себе рыбу лучших пород) Лосось Фареры, форель, сиг, ряпушку, корюшку, окуня речного...леща гор.копа... Реже "потчуюсь" дорадо... Считаю, что лучше я куплю меньше или реже, но это будет явно вкуснее! Треска - лучше минтая, а лосось/форель - лучше кеты!)
Оксана
7 марта 2017 23:52
Анатолий, не хотела вас обидеть, вы написали про отпор, я восприняла это прямолинейно:).  Хорошего и в кете и в минтае много, самое главное преимущество, что данные виды рыб выросли в естественной природной среде, не содержат антибиотиков, красителей и других веществ, влияющих на детородную функцию человека, но покупателей это не волнует. Минус данных видов в том, что они не такие жирные, если быть точнее, то они совсем не жирные и приготовить из них вкусный ужин или обед в домашних условиях очень сложно, исходя из данных наблюдений, мы и создали нашу линейку продуктов. В нашем исполнении минтай и кета раскрываются совершенно в другом свете, скажу вам больше, при проведении дегустаций (как в сетях, так и для шеф-поваров хореки) никто из профессионалов не смог определить, что это за виды рыб, все склонились только к одной оценке - вкусно и сочно. Купив семгу, обжарить, потушить или запечь ее в духовке особых кулинарных навыков не требуется, а вот вкусно приготовить кету  - это искусство и не каждый им владеет. Не все полезное вкусно, и не все вкусное полезно. Вот и ответ на вопрос данной темы "как повысить потребление минтая (в данном случае под словом минтай можно подразумевать любой вид рыбы, выросшей в естественной среде обитания), сделать из данных пород рыб вкусные блюда по доступной цене (цена важный фактор, тк именно из-за нее потребление рыбы стало меньше) и разнообразить ассортимент категории рыбных полуфабрикатов (так как именно эта продукция помогает покупателям экономить время и избавляет их от лишних хлопот). А про то какая порода рыб лучше "Треска - лучше минтая, а лосось/форель - лучше кеты!" - как говорится "на вкус и цвет товарищей нет!", главное уметь приготовить. Общение с вами для меня хороший опыт и я благодарна вам за диалог. 
8 марта 2017 08:24
 Пока вижу что у Вас Оксана   ХОРОШИЙ ВКУСНЫЙ сайт ЛЯПОВ про икру!!!!
8 марта 2017 13:14
.....Кузьмич, не расстраивайся..
Милые девчонки, поздравляю всех с 8 марта!
Желаю всем весеннего настроения в душе и
простого бабского счастья!
Оксана
9 марта 2017 11:02
Оксана
9 марта 2017 11:01
Наталья, вы имеете ввиду снековую продукцию из икры или соленую икру? 
Оксана
9 марта 2017 20:12
Наталья, спасибо за внимательность, ляпы убрали:)
Анатолий Фомин
9 марта 2017 14:37
Оксана, "не хотела вас обидеть" - а Вы и не обидели! "Хорошего и в кете и в минтае много..." - согласен, но с небольшой оговоркой - если это правильно добытое сырье! У минтая - кошачья история жизни(( Кета - "задержанная" как правило, или после икры... Про достоинства - Вы абсолютно правильно указываете и я здесь с Вами солидарен на 146%... НО (!):
- "приготовить из них вкусный ужин или обед в домашних условиях очень сложно"- его приготовить вообще непросто! В условиях когда хозяйка приехала домой после пробок, и после 30% падения доходов семьи... "Купив семгу, обжарить, потушить или запечь ее в духовке особых кулинарных навыков не требуется" - это то как раз и цениться! только вот тушить ее не надо) и запекать - тоже! Лучше - пожарить стейк и насладиться нежной мякотью!
"вкусно приготовить кету  - это искусство и не каждый им владеет" - к сожалению, и не хочет и ритейл не дает такой возможности
"как повысить потребление минтая ..сделать из данных пород рыб вкусные блюда по доступной цене" - непростой момент! Для этого надо брать качественное сырье 30+ как минимум... а люди то будут "сравнивать" с ценою тушки... И потом, что такое "доступная цена"... Я, например, сегодня считаю цену на дорадо 370 руб - доступной - по тому вкусу и постоянному качеству, которое она "дарит" - кстати, отличный слоган - "Дарим дорадо"
"ассортимент категории рыбных полуфабрикатов" - очень "скользкая тема" - я про п/ф! Уж так их можно "подпортить"... У меня ребенок котлеты из щуки моего приготовления не жалует...а Вы про "фабричность"...
"главное уметь приготовить" - отучайтесь "надеяться" на этот навык потребителей! И не умееют (в массе своей) и не хотят  учиться! Особенно "поколение 2.0"(((((((((( Поколение "NEXT" еще как-то ... а потом уже - абзац
В 1992 г в г. Бордо я был "приглашен" на суаре в семью французскую... Я был удивлен скудостью стола - все на п/ф из магазина... невкусно! Все это "дотекло" и до нас((( И потом - не умеем мы есть рыбу - не знаем когда/что/как...Увы! 

Оксана
9 марта 2017 22:22
Хорошо, что не обидела:) Кстати мы не только минтай используем, любую рыбу семейства тресковых, поэтому и пишем в названиях "Рыба", также как под словом тихоокеанский лосось подразумеваем: кету, нерку или кижуча. Горбушу совсем не используем, тк у нее мясо из всех рыб данного семейства самое жесткое(она идеальна для консервов и снеков).  " В условиях когда хозяйка приехала домой после пробок" - на это и рассчитана наша продукция  -для занятых людей, которым некогда готовить, но при этом они хотят правильно и вкусно питаться, причем именно рыбными блюдами и в домашних условиях. Это конечно очень узкий сегмент потребителей, но они все-таки есть и в мегаполисах их больше всего. ""вкусно приготовить кету  - это искусство и не каждый им владеет" - к сожалению, и не хочет и ритейл не дает такой возможности" - не могу сказать, что ритейл не дает возможности, возможность дают, но не все, федералы оказались более лояльными, чем региональные сети, что удивительно:) Люди действительно сравнивают с ценой тушки, не смотря на все усилия объяснить, что если убрать кости, чешую, хвост, то цена за рыбу уже не покажется такой низкой и проще было купить уже подготовленное к приготовлению рыбное блюдо и не тратить время на разделку. "Дарим дорадо" - отличный слоган, спасибо за идею.""главное уметь приготовить" - отучайтесь "надеяться" на этот навык потребителей! И не умееют (в массе своей) и не хотят  учиться! Особенно "поколение 2.0"(((((((((" - так мы и не надеемся, а знаем, что они не умеют и не хотят учится, поэтому предлагаем блюда средней готовности, те нужна только термическая обработка ( в духовке или на сковороде), но при этом вид у этой продукции ресторанный, не грех и в соцсети выложить и представить как свое творение:) "потом - не умеем мы есть рыбу - не знаем когда/что/как...Увы! " - полностью согласна, это наука, которой нужно обучать в семье с раннего детства и в школе на уроках труда, может тогда потребление рыбы вырастит. 
Андрей
9 марта 2017 08:57
Нет такой рыбы "лосось". То есть, нет такого вида. Что касается того, что один лосось вам настолько лучше другого, что одному из видов даётся полный отказ, то дело в том, что вы/ваш повар просто не умеете их готовить. Это же касается трески и минтая и много чего ещё. Или у вас необычныеи своеобразные  вкусовые предпочтения 
Анатолий Фомин
9 марта 2017 10:27
Андрей, я полагаю, что Вы это со мной "перепираетесь"?) "то дело в том, что вы/ваш повар просто не умеете их готовить" - дело в том, что Вы просто "троллить" желаете)) И про мои проф.качества и про качества "моих поваров"((( "Мои друзья хоть не в болонии, но и не тащат из семьи" (с) - никто из "моих поваров" знакомых не работает с "недолососем" с ДВ - на фоне наличия атлантического по 700 руб "давиться" кетой/горбушей - извините, не хочу и не буду! "Это же касается трески и минтая и много чего ещё" - эт точно Вы подметили!))) И еще многие так же "ведут" себя... Выбор - есть и его надо есть!)))))))
"у вас необычныеи своеобразные  вкусовые предпочтения" - я знаю людей, которые предпочитают тюрбо палтусу... И что?
Или Вы хотите поговорить про мои вкусы?))) Простите, но мне это не интересно...
Ника
9 марта 2017 10:41

Анатолий, справедливости ради, хочу защитить др. рыбу. Да, если разово, то семга предпочтительней др. рыбе, вкусно и удобно в приготовлении. А если человек есть постоянно рыбу и почти не ест мясо, то тогда, конечно предпочтение диетическим видам рыб из естественной среды. 

Анатолий Фомин
9 марта 2017 10:56
Ника, где Вы "увидели мое нападение на "др.рыбу"?)) Я указывал на то, что ешьте сами то, что кто-то называет "кетой/горбушей" в ареале Европейской части России! Наверное (не едал - не знаю) на берегах Тихого океана эта рыба, только что выловленная из воды, и хороша... Но то, что привозят в непотребном виде - ешьте сами (те, кто везет)! Да, в копченом виде - иногда можно! Хороша горбуша в консервированном виде... Но в свежем - ни за какие коврижки! Пусть привозят в нормальном, товарном виде - но мы то с Вами видели в каком виде и по какой цене прилетает горбуша в столицы! За эти деньги я лучше куплю 700 гр семги а не 1 кг "непонятночего"...
"то тогда, конечно предпочтение диетическим видам рыб из естественной среды" - каким? Судак? Где он? И потом - цена на него - 300-350 руб/кг (в тушке), толстолоб? - спасибо, не нада... Про какую рыбу речь идет?)
Ника
9 марта 2017 14:04

Анатолий, про рыбу, где указано "изготовлено в море, первичной заморозки", ну и конечно в каждом регионе есть местные рыболовы (судак и тд.)

Согласна, что ДВ лосось качество нестабильное. Недавно 5 кг взяли кету, после разморозки проявилось окисление и рыхлое мясо. Будем ждать в СПБ поставки охл Вячеслава самолётом с ДВ. 

Анатолий Фомин
9 марта 2017 14:39
"Будем ждать в СПБ поставки охл Вячеслава самолётом с ДВ" - так дождались же!?? В ентом годе (тут и тема была) все сети были "завалены" этими "останками" по цене от 500 до 600 руб/кг... На фоне 750 руб/кг атлант.лося с Фарер - это надругательство над чувствами и желудками россиян россиянами же!( 
Андрей
13 марта 2017 18:56
Анатолий, я вообще ни с кем не препираюсь.  Если около 80 процентов минтая съедается в странах с довольно высоким уровнем дохода населения, а вы им брезгуете, это не характеризует минтай негативно, а показывает только то, что вы не умеете его употреблять. Массовое возмущение на этом форуме тем, что кета уходит на экспорт плохо сочетается с тем, что она - "недолосось".  Но силой заталкивать ее вам в рот никто не будет. 
Александр Макаров
9 марта 2017 10:27
Меня тоже раздражает, когда на ценниках пишут обезличено лосось и каждый продавец подразумевает свое. Надо государству навести в торговых названиях порядок.
С другой стороны, по моему, нельзя закрывать глаза на массовое неумение потребителя вкусно приготовить горбушу и кету, что эти виды лососей сложны в приготовлении. Если есть желание увеличить продажи на внутреннем рынке, кто-то должен заниматься кулинарным просвещением  или делать вкусные сочные продукты, как  "Хороший вкус". Нерку не пробовал в жареном или приспущенном виде, покупал филе-кусок нерки слабой соли, отличить от семги не смог по вкусу, и, что интересно, по цвету. Ведь нерка должна быть ярко красной, по идее. 
Анатолий Фомин
9 марта 2017 11:15
Александр, "на ценниках пишут обезличено лосось" - а кто будет писать то? Товароведов в предприятиях торговли нет и не предвидется... А в доках от поставщиков такое понаписано ((((((( Или вообщще не указывается
"Надо государству навести в торговых названиях порядок" - в новых требованиях "заложены обяз-ва указывать вид, ареал и способ выращивания рыбы... Но (!!!) они еще не приняты... Если введут "Меркурий", то это поспособствует...
"покупал филе-кусок нерки слабой соли, отличить от семги не смог по вкусу, и, что интересно, по цвету" - поди и не нерка и была...
"кто-то должен заниматься кулинарным просвещением..." - да с этим то проблем нет, просвещают с каждого утюга!)) Только ни времени, ни других "условностей" в обществе не сформировалось - наоборот, ухудшилась ситуация с питанием! Сегодня и домашних "посиделок" все меньше и меньше, и умение хорошо готовить - не добродетель...Я думаю, что ситуацию может "исправить" только страх! Страх потерять здоровье, страх утерять активность, страх приобрести "вялость" организма...молодость и т.д. Страх - сильнейший "провокатор"/инициатор... А "результаты" правильной еды настолько "не очевидны" для людей, и настолько "растянуты" во времени, что люди предпочитают быстрые решения - например, хирургические... Ну, кто их в этом остановит??
Увеличить потребление рыбы в России - очень просто. Поднять уровень зарплат до европейских )))) 
Ника
9 марта 2017 14:07
А что делать с ценами и качеством при европейских зарплатах?))
Цены у нас и так Европейские.
А вот качество да - бывает не фонтан. Хотя и у европейцев такое сплошь и рядом.
Анатолий Фомин
9 марта 2017 18:20
Вот МЕТРО в Севилье - там оно МАКRO называется... Тунец - 20 еуро, например... но в туше... в разделке - около 30 д.б. = 2000 руб/кг наших... Да, примерно такПрикрепленный файл - IMG_7446
А какой тунец? На снимке я его не нашел.

Анатолий Фомин
9 марта 2017 19:01
Вячеслав Юрьевич,  "На снимке я его не нашел" - а я и не указывал, что он там есть (хотя он виднеется) - поэтому то я и указал его цены... И потом, Я же написал - "примерно так" - это "иллюстрация" мнения Романа Петровича ("Цены у нас и так Европейские") - насколько оно верное - можно посмотреть на эту витрину... Ценники на испанском... Хотел дать французский рынок у Лувра, но не оказалось под рукой(( Лучшего ассортимента чем вот здесь в МАКRO в Севилье я нигде не встречал - я, правда, и не везде и бывал))) Для сравнения - наш ассортиментПрикрепленный файл - Рыбная витрина_Россия
Анатолий, меня интересовало какой именно тунец. Судя по цене, это голубой или синеперый (самый дорогой) тунец. 
Анатолий Фомин
10 марта 2017 12:07
Вячеслав Юрьевич, "меня интересовало какой именно тунец" - не могу отказатЬ! )))
Прикрепленный файл - IMG_7435
Анатолий Фомин
10 марта 2017 12:18
Вячеслав Юрьевич, "Судя по цене, это голубой или синеперый (самый дорогой) тунец" - в Средиземке есть, наверное, Блюфин (на японских же фермах) - но столько, сколько дают за него в Цукиджи - вряд ли кто то даст в Европе... Не проще его заморозить и отправить в Токио?
Илья
10 марта 2017 12:31
В средиземке и адриатике ДОращивают желтоперого, наскольео знаю. Синий тунец там большая редкость.
На снимке блюфин, район вылова ФАО 37.1 - это средиземноморское побережье Испании. По цене он оказывается не такой уж дорогой по сравнению с рыбой-капитан, которая рядышком лежит (16,90 евро). Кстати, на ценнике написано, что тунец выловленный, т.е. не выращенный. В год мировой вылов блюфина, включая Средиземное море, примерно 35 тыс. тонн. Можно точнее посмотреть на сайте ИККАТ.
Оптовые цены на желтоперого в Испании сейчас примерно 2,5 тыс. евро за тонну (2,5 евро/кг).

Анатолий Фомин
10 марта 2017 14:53
Вячеслав Юрьевич, продолжая иллюстрацию про цены как в Европе - выходит, что Роман Петрович то и "апшипся": у нас цены то и повыше будут! Тот же блюфин в Москве поговаривают о цене  в 4800 руб/кг (это 75 еуро) - но на филе! И то, непонятно на какую часть! Возможно, это на самую "желанную)))
"В год мировой вылов блюфина, включая Средиземное море, примерно 35 тыс. тонн" - это все мимо нас((( Мы не покупаем (если брать данные по таможне) практически этот товар! Лишаем т.с. себя удовольствия! То, что продается на прилавках страны - к тунцу имеет опосредованное отношение! Вьетнамский "продукт"((( Поколение людей, практически не знакомых с одним из самых вкусных и полезных продуктов на свете!
Ника
10 марта 2017 15:09
Полезный не для всех - беременным и кормящим женщинам, а также детям он противопоказан.
Анатолий Фомин
10 марта 2017 15:52
Ника, цена на него не позволит злоупотрбл***ть! А если оглядеться по сторонам - япошки то живут в среднем 83 и 81 гол... То ли не знают о запрете, то ли злоупотрбл***ют((( 
Вы только попробуйте детей накормить рыбой((( Нам то в д/с давали рыбий жир... а им чего дают? Чипсы с ним же?((
Мне не довелось блюфин пробовать... Но я делал стейки-гриль из тунца! Это цимес!
Анатолий Фомин
9 марта 2017 19:04
Для сравнения - ассортимент МЕТРО в СПб - так справедливее!)) 
Прикрепленный файл - Рыбная витрина_МЕТРО_февраль 17
Оксана
9 марта 2017 20:38
Коллеги, спасибо за фото витрин, полезная информация.
Анатолий Фомин
10 марта 2017 09:59
Извините, Оксана, но она мало Вам поможет!)) Да и не только Вам - мало кому вообще в РФ... НУ, кроме "Ла Маре" - но у них своя библиотека обширная... НЕ чета моей (хотя у меня она и очень большая)
Оксана
10 марта 2017 10:45
Анатолий, мы не только производим полуфабрикаты, поэтому информация интересная и для нас:)))
Александр Макаров
10 марта 2017 13:07
Кстати, был сегодня в местном рыбном магазинчике. Попался неожиданно грамотный покупатель : женщина средних лет приехала специально за фасованным блочным филе минтая производства Океанрыбфлот ( брикеты по 1 кг, очень хорошее качество, по ее словам) и за Омегой-3 в виде соленой скумбрии. Именно похвалила и порекомендовала мне скумбрию соленую за высокое содержание Омеги-3. Хороший знак для провинциального рынка рыбы)). Возможно, это не репрезентативно, но хочется верить, что такие покупатели и поведут массы за собой к рыбному прилавку за качественным товаром))
Анатолий Фомин
10 марта 2017 13:29
Александр, увы, не ведут и не поведут! Ибо "средний покупатель" весьма агрессивен в своей "правоте" выбора "жратвы"((
"женщина средних лет "- сама "дожила" до осознания питания: Вы ж вот указываете про Омега-3 и филе минтая.. Выходит, уже "разбирается" сквозь завалы "навоза"... Сами ж признаетесь - "неожиданно ")
"порекомендовала мне скумбрию соленую за высокое содержание Омеги-3" - это как "2х2" - для любого (!) потребителя д.б.!!! Но Вы "восторгаетесь" этой аксиомой как теоремой, которую решил Перельман)) 
Она вам про вред соли не сказала объективности ради ? )))) Шутка
Кстати я недавно для себя открыл заново соленую скумбрию африканскую. Только крупную 600+ с хорошими такими кусками мяса. Если честно - это просто бомба. 
Александр Макаров
13 марта 2017 14:01
Невольно захотелось попробовать африканскую скумбрию соленую, взорвав этой бомбой прежние представления об этом продукте)) Просьба сообщить, как найти продукт в магазине (как упакован , какая марка) или самому надо брать 600+ и солить?
Берите и солите ;( Что то никто из переработчиков не хочет заморачиваться, хотя продукт получается очень даже вэри гуд. Стереотипы (((((
Александр Макаров
13 марта 2017 14:28
Совет не для каждого современного потребителя, некоторым придется подождать преодоления стереотипов переработчиками))
А рыба должна быть именно африканской, или китайская тоже пойдет?

Думаю подойдет любая японикус, главное чтобы крупная была и жирность хотя бы средняя. Я пробовал из той что ЕвроФиш ловит. 600+.
Вот в Мурманске пробы делали. Прикрепленный файл - Соленая 600+
В Лат.Америке из нее сивиче делают и из ставриды тоже. Но там много чили-перца, лука и сока лайма. Они собственно во вкусе и преобладают. У вас я смотрю тоже перчик и чесночек присутствуют, а не просто соленая.
Это то что МГТУ образцы делало, фоткал, сам я просто соленую ел - очень понравилась. 
Ставрида крупная да тоже вещь )))
Кстати, Роман Петрович, недавно я видел сюжет, сейчас не вспомню по ТВ или в сети. Оказывается сивиче сейчас модная новинка дорогих ресторанов в Москве. Я не технолог, но думаю этот продукт можно делать и как пресервы.  
Анатолий Фомин
14 марта 2017 10:56
Кстати, Вячеслав Юрьевич, ничем севиче от карпаччо и не отличается...))) Технологически... Тонкая нарезка, а продукт и маринад - различны
"сивиче сейчас модная новинка дорогих ресторанов в Москве" -Вас "обманули")) 
"думаю этот продукт можно делать и как пресервы" - нельзя! Или можно - но будет как суши в России! У нас уже сельдь жареную в соевом соусе начали выпускать - на замену угрю (Унаги) с целью еще большего удешевления "суши/роллов"
Я не хочу с вами спорить. Все ваши доводы не выдерживают критики. Даже нарезка севиче и карпаччо соверженно различная - Вас "обманули")) 
Анатолий Фомин
14 марта 2017 11:44
Вячеслав Юрьевич, да, у нас с Вами - "жаркие" дискуссии)) Вы как правило, "влезаете" туда - где мало что понимаете (правда, иногда предупреждаете - как вот сегодня) - но спорить любите!!))) 
"Все ваши доводы не выдерживают критики" - для дилетанта, как Вы в этой сфере (ресторанной) - действительно, мне неинтересно((( Но как "срез потребительского мнения" - в молескин, однозначно!)
Анатолий, так что там с нарезкой?  Про остальное пока не спрашиваю. :-))
Илья
14 марта 2017 12:03
Удалось от души накушаться севиче в Перу и Панаме. Севиче и карпачо - это абсолютно разные продукты и не только по способу нарезки, но и по ингредиентам. 
Анатолий Фомин
14 марта 2017 12:56
Илья, "Тонкая нарезка, а продукт и маринад - различны" - я это и указал! 
Илья
14 марта 2017 13:30
Вячеслав Юрьевич написал все верно. В севиче нарезка кубиками. И да, размер кубиков может отличаться, но это в любом случае не тонкая нарезка слайсами. 
Анатолий Фомин
14 марта 2017 13:52
Илья, ключевой (!!!) посыл в замечании В.Ю. - "Оказывается сивиче сейчас модная новинка дорогих ресторанов в Москве"!! Вы, простите, как себе представляете "В севиче нарезка кубиками" на тарелке в дорогом ресторане Москвы?
Ну, отдавайте, пжт, себе отчет в том, что пишут и как! Вам показать как выглядит винегрет  на тарелке в дорогом ресторане Москвы/СПб? Как только он не выглядит))) ШП "изгаляются" как могут (и не могут тоже)... А моцареллу? Только с томатами и зеленью! Не иначе! Это стандарт подачи! Знаете такое? Поэтому севиче подают/сервируют так как я сразу и отписал!
Ника
14 марта 2017 13:05

Какие замечательные гурманы)) жаль, что этими изысками потребление рыбы в РФ пока намного не увеличишь))

Анатолий Фомин
14 марта 2017 13:26
Ну, отчего же, Ника!))) Народ захочет "севиче"?)) А как разберется, то скажет: Так это Сугудай!)))
Тут "отличился" Мираторг - на "манер" Вячеслав Юрьевича с "сивиче" "собезьянничал" с "чевапчичи"))) Интерес обывателей был обеспечен! Но не покупки... Люля-кебаб "советский" продается на порядок лучше! Но а куда понты и пафос реализовывать!
"Печально я гляжу на наше поколение" (с)
Ника, севиче это никакой не изыск. Это народная закуска из самой народной в Перу, Чили, центральной Америке рыбы - ставриды и скумбрии (Scomber japonicus). К пиву подается бесплатно.
То, что делают у нас в ресторанах даже отдаленно не напоминает этот продукт. У нас действительно нарезка тонкими ломтиками из лаврака и лосося. Красиво выкладывают на тарелку, украшают всякой всячиной, изгаляются с ингредиентами.
А в оригинале это только рыба, острый перец (чили, jalopeno, или другой), сок лайма, но можно и просто лимона, репчатый лук, соль по вкусу. Филе рыбы нарезают кубиками примерно 1 см., лук также режут кубиками, а перец измельчают. Все это солят, перемешивают и щедро заливают соком лайма или лимона. Рыба должна плавать в соке, который называют кровью тигра. Сделать это в домашних условиях никакого труда не составляет. А гурманы пусть едят в ресторанах фантазийные блюда наших поваров типа Сугудай :-))
Анатолий Фомин
14 марта 2017 13:45
Вячеслав Юрьевич, спасибо за рецепт!  Вы все правильно сейчас написали! Надеюсь, мир!)) 
Мы ж все здесь - "Птенцы гнезда Петрова"!!)) И чего нам "берег турецкий"? Нам своя пища мила! Вот признателен Дмитрию Крылову - он в своих "Непутевых заметках" (давно) - ведал о ближневосточной кухне и упомянул о стейке тар-тар, что это очень вкусно! НО сразу предупредил, что в условиях России этого делать категорически нельзя! Молодец! И севиче категорически нельзя делать с какой-либо рыбой (из магазина/лабаза) - "из лаврака и лосося" - они идут неделю в Россию! А в Перу - этой рыбе несколько часов от вылова... Как грится - "почувствуйте разницу"!
Анатолий, в таком случае, я уже дюжину раз покойник :-))
Нормально и вовремя замороженная рыба из лабаза гораздо безопаснее охлажденного лаврака и лосося из ресторана.

Анатолий Фомин
14 марта 2017 14:03
Вячеслав Юрьевич, "неугомонный Вы наш" (с):
"Нормально и вовремя замороженная рыба из лабаза гораздо безопаснее охлажденного лаврака и лосося из ресторана" - иного мнения и быть не может! НО! 
В Вашем сообщении не указано термическое состояние рыбы!
"лаврак и лосось из ресторана" - поставляются туда только охлажденными - мы же про модные ПОП! Нет, есть конечно, замороженные рыбы эти, но модные ПОП покупают их охлажденными! И я "подразумевал" их охлажденными
"Нормально и вовремя замороженная рыба" - где она? Как ее идентифицировать? По надписям на упаковке? Увы...
Так что Сугудай "рулит"!

Анатолий, вот вы постоянно спрашиваете, где взять нормальную мороженую рыбу. У меня таких вопросов не возникает, как и у многих других. Иду и покупаю, в основном, конечно, на рынках и в небольших магазинчиках. В сетевых стараюсь ничего не брать. А если беру, то потом долго плююсь. 
Про охлажденный лаврак и лосось в ресторанах позвольте усомниться. Пользуют и мороженную, а иногда охлажденную помещают в морозильную камеру для сохранности. И модные,  или не модные ПОП тут значения не имеет. Все грешат напропалую. 
Анатолий Фомин
14 марта 2017 14:31
Вячеслав Юрьевич, "неугомонный Вы наш"-2 (с):
"вот вы постоянно спрашиваете" - я не спрашиваю! Я утверждаю!)) Но мы с Вами - на разных "сторонах баррикад" - Вы как покупатель, а я как ритейлер! 
"У меня таких вопросов не возникает"- и у меня тоже! Я знаю что и кого! НО таких как я - 200 чел в городе от силы(((
"В сетевых стараюсь ничего не брать" - аналогично! Но - покупаю (не рыбу и не птицу) - мясо, мраморку - другое не ем! в рот не лезет)
"Про охлажденный лаврак и лосось в ресторанах позвольте усомниться" - имеете полное право! Но в ответственных местах за имидж - держаться! А если есть аккредитация ХАССП (сомнительно - но тем не менее) - то нормальная там рыба и мясо и пр!
"Пользуют и мороженную, а иногда охлажденную помещают в морозильную камеру для сохранности" - на приличном ПОПе д.б. КШЗ/ШШЗ - и там действ-но могут замораживаться - но заготовки! И им ничего не "поплохеет" от этого! ДЛя этого и существует инспектор по качеству - в чью компетенцию входит контроль сроков в т.ч.! В.Ю., я просто всю эту "кухню" - в отличие от Вас - знаю наизусть! Это моя профессия...
"Все грешат напропалую" - отучаемся говорить за всех! Это не так! Конечно, мало еще приличных ПОП, но их число растет! РПН не "дремлет"! 

Анатолий, авторитетный вы наш:
Причем тут баррикады? Я с ритейлерами не воюю, я просто выбираю других, не сетевых ритейлеров (в том, что касается рыбы).  Охлажденную рыбу не покупаю в принципе, поскольку основы микробиологии и биохомии мне всё-таки преподавали, да и сам я когда-то рыбу добывал и перерабатывал. 
Давайте так, я отучаюсь говорить за всех, грешат ПОПы или нет - сие нам не ведомо. А вы постарайтесь привыкнуть к тому, что людей, способных разобраться в качестве, гораздо больше, чем вы думаете. Вам, в отличие от меня, знающему наизусть все тонкости ритейла, думаю полезно знать, что эти люди избегают покупать рыбу в сетевых магазинах. Может быть и они о каких-то тонкостях догадываются :-))
Анатолий Фомин
14 марта 2017 15:12
Вячеслав Юрьевич, "неугомонный Вы наш"-3
Что ж Вы так к словам то "цепляетесь"?( Я указал распространенное выражение/словосочетание... То, что в последнее время происходит между покупателями и ритейлом иначе как "сражение/противостояние" и не назвать! Поэтому и "баррикады"( И "замечание" не лично про Вас - а в целом, по "отрасли"!
"я просто выбираю других, не сетевых ритейлеров" - и я тоже! Видите - мы с Вами поступаем одинаково! Вы- по одной причине - я по другой))) но результат - тот же! В этой части - мы с Вами на одной стороне! Но ритейлу, к сожалению, от этого "ни жарко ни холодно"(((   Мало еще "нас" - не можем мы "влиять" на закупочную политику ни в сетях/ритейле ни в пищевом производстве...
"решат ПОПы или нет - сие нам не ведомо" - сие не ведомо Вам/вам - но не мне! Я их посещаю - не с парадного входа нередко... Я могу по паре видимых деталей сразу сказать какая "гигиеническая/технологическая обстановка" на ПОПе - я их проектировал/модернизировал и управлял/внедрял ХАССП...
"А вы постарайтесь привыкнуть к тому, что людей, способных разобраться в качестве, гораздо больше, чем вы думаете" - что ж Вы/вы, разбирающиеся в качестве не "влияете" на "ситуацию" в торговле/каналах продвижения продуктов? Либо Вас/вас нет либо Вы/вы ничего не понимаете как сегодня обеспечивается качество продукции в каналах сбыта!(((
"думаю полезно знать, что эти люди избегают покупать рыбу в сетевых магазинах" - Вы слишком "нагнетаете" на ритейл! Там многое - надо менять! И мне - ровно "поровну" почему эти люди не хотят покупать в ритейле... "Отряд не заметил потери бойца..." (с) - увы, они никак не влияют на "поведение" ритейлеров! Я не могу ничего предложить покупателям "приличного" - они не покупают: ибо "рядом"/напротив/в районе/городе продают "эрзац-продукт" с точно таким же наименованием и внешним видом - но совершенно иной "начинкой/содержанием"... И таких товаров - пруд пруди( 
Например, одна из задач сегодня - как продавать цыпленка бройлерного напольного выгула??? Он - дороже, но как "две капли воды" похож на ЦБ клеточного содержания... Я ж рядом с ним не встану - каждому объяснять! А Вы, В.Ю. мне про "качество" и лекции по химии))) Вот где "Великая теорема Ферма"!

Анатолий, авторитетный вы наш:- 1
Мне, как это не странно, абсолютно все равно, холодно ритейлу, или жарко. Меня устраивает то, что есть возможность купить нормальный продукт на рынке или в небольшом магазинчике. И даже радует, что сети серьезно не занимаются рыбой, иначе они давно бы схарчили эти точки.
Про ПОПы согласен - не точно выразился, исправляюсь - сие МНЕ не известно, а известно только вам.
Почему вы решили, что кто-то, разбирающийся в качестве рыбы (потребитель), должен влиять на ситуацию в торговле? Тем более, что действительно вряд ли эти люди понимают "как сегодня обеспечивается качество продукции в каналах сбыта". По большому счету им это не интересно. Им нужен нормальный продукт, и они его находят, если хотят. Или не находят, но тогда и не покупают то, что предлагает ритейл. 

Про бройлеров ничего сказать не могу. Предположу только, что они не только внешне, но и по вкусу вряд ли отличаются. Напольный выгул это типа эко-продукт для озабоченных здоровым питанием. Численность этой категории покупателей напрямую связана с уровнем жизни (доходов). Чем выше средние доходы, тем больше таких покупателей. Тут я полностью поддерживаю Романа Петровича, хотя он говорит о рыбе: "Увеличить потребление рыбы в России - очень просто. Поднять уровень зарплат до европейских ))))" Тоже самое и с гулящим бройлером.

Анатолий Фомин
14 марта 2017 18:07
Вячеслав Юрьевич, спасибо - что уделили время - так подробно ответили: вопросов более не имею! "хомо советикус" - раньше говорили - про советского человека - Вы же "пропели" Гимн "хомо потребителес вульгарис россиянис" - причем в самом его "упоротом" виде! К сожалению, Вы - не одиноки: так думают/делают/учат своих детей/показывают дурной пример абсолютное большинство потребителей...пополняя армию "почитателей" аптек после определенного периода жизни и "кляня" всех и вся в своем "состоянии нездоровья"
 Что-то мне это напоминает - "Солженицына не читал...но осуждаю"!
Анатолий, я в замешательстве! А как надо думать, делать, учить детей, может подскажите?
Потребитель у нас упоротый, почему? Может потому, что не откликался на  выверты сетевого ритейла и не бежит покупать то, что ему этот ритейл впаривает? Или потому, что выбирает продукты исходя из возможностей своего бюджета, а рыбу покупает там, где она лучше и дешевле?
Бред какой-то получается, однако. 
Анатолий Фомин
14 марта 2017 18:46
Вячеслав Юрьевич, спасибо - мы с Вами сегодня активно общались - к всеобщей "зависти", наверное (я правда, не знаю какие чуйства "испытывали" другие участники - они не принимали участия, Ну, разве только Илья вот "осмелился"!) - Вы держались "стойко, упорно")) - предлагаю, если Вы не против конечно же, перенести дискусс на завтра... А чтобы было о чем "заново" начать - подумайте, пжт, что первичнее: покупатель или ритейл? Кто кого "провоцирует" и на что? Я "вижу", что именно в этой части - "слабое звено" фундамента доказательной Вашей базы!)
Ладно, переносим на завтра, если как сегодня будет время.
Анатолий Фомин
14 марта 2017 13:57
Ника, вот голосование на Рамблере - "мы ломим - гнуться шведы! О славный час" (с) А.С.Пушкин Вы предпочитаете мясо или рыбу? Мясо. 42% Рыбу. 51% Овощи и фрукты. 6% 431 Голос
Анатолий, а респонденты кто, просто прохожие, или посетители ресторанов, или авиапассажиры? Какой контингент, так сказать?

Анатолий Фомин
14 марта 2017 14:04
Вячеслав Юрьевич, россияне! Что я могу сказать?)) Уточните у Рамблера!) Одно могу сказать точно - потребители!
Ника
14 марта 2017 15:12
Я отношусь к тем, кто предпочитает рыбу, пусть Рамблер меня учтет)).   Эх, жалко что еще только вторник, разбередили аппетит на вкусности.   В выходные сделаю королевскую икряную камбалу на барбекю))   Соус применю как предлагает выше Вячеслав Юрьевич для севиче.    Блюдо назову Баркамбе))
Королевская - это какая ? 
Это как креветка - разная, но крупная :-))
Ника
15 марта 2017 11:44
Знаю, что в литературе королевской камбалы нет, а на ценнике в магазине есть))Рыба не разморожена, видны следы льда.

А, ну это мурманская камбала. По чем брали, если не секрет и какой размер?

А это мы готовим, правда камбала тут охлажденная ))))

Ника
15 марта 2017 17:09

Да, чувствуется разница - с Вас полярки надо снимать за такое удовольствие))

У моей мороженой вес 1,7 кг, 265 руб за кг., а Ваша сколько стоит?

наша бесплатно ))) 
Мы 1+ камбалу  в москве оптом отдаем от 198 до 202р, 265р - 30% наценка на розницу, в принципе нормально.
Анатолий Фомин
15 марта 2017 17:41
"в москве оптом отдаем от 198 до 202р" - Роман Петрович, такой цены на охлажденку нет в СПб на 1+ нет,
"30% наценка на розницу" - так что не надо поддерживать миф о высокой ТН на рыбу в ритейле!!! 
Вероятно, там ТН 20% - т.е. цена закупа 220-00 - Ника то в Северной столице, а  не в станице
Ника покупала МОРОЖЕННУЮ, поэтому  я и сказал что МОРОЖЕННАЯ КАМБАЛА 1+ у нас в селятино стоит 198-202р. и уровень наценки считал от цены мороженной. 
Охлажденка в Мурманске стоит сейчас примерно 145р борт судна. Но 1+ там процентов 10% сейчас максимум, основная масса 300-500 рыбы.

12 января 2018 12:35
Вряд ли получиться, если только колбасу и мясо с прилавков убирать, но так ведь не  будет. Еще Путину закон издать о рыбном дне можно раз в неделю.
1 2
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки

<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>