ВАКУУМНАЯ БАРЬЕРНАЯ УПАКОВКА
ВАКУУМНАЯ БАРЬЕРНАЯ УПАКОВКА
Уважаемые, коллеги!
Я новичок в "рыбном" бизнесе (потому сразу извиняюсь за самонадеянное "коллеги"). Последние месяцы размышляю над идеей, завязавшись с умелым коптильным производством, поставлять им по давальческой схеме мороженую рыбу частиковых и, в частности, осетровых пород для дальнейшей переработки. Однако, общаясь с людьми, которые уже "в теме" выяснил для себя такой вот грустный парадокс: проблема сырья тут нерешаема в принципе!.
Доступное импортное сырьё, по словам спецов, для холодного копчения на балык не годится. Мясо (говоря о рыбе :-)) там водянистое, кости жёсткие, в объёме при копчении кусок (заодно с рентабельностью) сильно убывает, и, что особенно удручает, ВКУС ТОЖЕ НЕ ТОТ!
Лучше всего для этих целей подошла бы наша, каспийская или сибирская "краснуха", но квоты на её вылов никто не имеет, и вообще эта тема на ближайшие годы - табу, и слава Богу!
На балык годится только крупная рыба, однако отечественные рыбоводческие хозяйства крупных "балычных" экземпляров на продажу не выставляют, а если когда и выставят, то по занебесным ценам. Да и почему качество их рыбы должно быть непременно выше, чем у буржуйских аналогов?!!
Вот и выходит, что "тот самый" действительно вкусный осетровый балык нам с вами остаётся лишь наблюдать в кадрах старой кинохроники, ну если, конечно, не рассматривать возможность криминальных "деловых" отношений с местными бракушами..
Неужели всё так печально?!..
Я новичок в "рыбном" бизнесе (потому сразу извиняюсь за самонадеянное "коллеги"). Последние месяцы размышляю над идеей, завязавшись с умелым коптильным производством, поставлять им по давальческой схеме мороженую рыбу частиковых и, в частности, осетровых пород для дальнейшей переработки. Однако, общаясь с людьми, которые уже "в теме" выяснил для себя такой вот грустный парадокс: проблема сырья тут нерешаема в принципе!.
Доступное импортное сырьё, по словам спецов, для холодного копчения на балык не годится. Мясо (говоря о рыбе :-)) там водянистое, кости жёсткие, в объёме при копчении кусок (заодно с рентабельностью) сильно убывает, и, что особенно удручает, ВКУС ТОЖЕ НЕ ТОТ!
Лучше всего для этих целей подошла бы наша, каспийская или сибирская "краснуха", но квоты на её вылов никто не имеет, и вообще эта тема на ближайшие годы - табу, и слава Богу!
На балык годится только крупная рыба, однако отечественные рыбоводческие хозяйства крупных "балычных" экземпляров на продажу не выставляют, а если когда и выставят, то по занебесным ценам. Да и почему качество их рыбы должно быть непременно выше, чем у буржуйских аналогов?!!
Вот и выходит, что "тот самый" действительно вкусный осетровый балык нам с вами остаётся лишь наблюдать в кадрах старой кинохроники, ну если, конечно, не рассматривать возможность криминальных "деловых" отношений с местными бракушами..
Неужели всё так печально?!..
Сообщение было удалено автором
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
ИНН: 7807271795
Форт Норд, ООО
ИНН: 7810088239
Водные биоресурсы, ООО
ИНН: 7735153790
Открытие, ООО
ИНН: 9725153882
Дикий Улов, ООО
ИНН: 7802340124
Упаковка, ООО
ИНН: 7715857830
НАТАЛИ (1990), ООО
ИНН: 5009098656
ТИХРЫБКОМ Магаданские Морепродукты, ООО
ИНН: 7751346453
Фиштранс, ООО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки