Продаются суда
Продаются суда
Здравствуйте уважаемые форумчане!
есть проблема и нужда в совете от знающих людей...
Суть дела вот в чем - по необходимости засолили 10 тонн сельди, посол получился просто дико соленый, да еще и срок годности подходит к концу, реализации просто никакой... встал вопрос - вывезти и закопать все это "добро" или возможны варианты выхода из данной ситуации с меньшими потерями? Заранее благодарю за все комментарии и предложения.
В пресервы с влабом маринаде. Если срок гонности не нарушеню
сроки годности вот-вот подходят...
Поменять этикетку на ведрах.
Много соли-отлично для хранения!
да ее есть невозможно - кусок соли, аж горчит, в том-то и беда...
Гыыы... А как же ферментация и нормы ГОСТа?
Шухер, ребзя. милиция. :)))
Все смотрят ОРТ (первый канал)?
Там про рыбу с батулинусом (бактерия, которая может жить без доступа кислорода) и в грибах, фруктах, орехах.... Замариновал неправильно - получил батулинус.. И дядя, кторый умер от глистов поедая язя и прочую пресноводную рыбу без термообработки.. Вощем, программа бред. Слов нет.
Ценная порода рыб буффало:)) Бугага.
Сотрудник Савельев (пресс аташе) в передаче лажает в каждом утверждени: "Филе рыбы выдают за более ценные сорта, например, минтай" (с) он самый. Бугагага.. Спец:))))))
Блин, хоть кто-нить объяснит зачем такая антиреклама, впринципе?
Раз поперло, зачем стейки угольной рыбы или клыкача на наружной рекламе?:))))))))))))
*Ушел убиваться об стенку!!!!!!!:)))
зомбо-ящик можно и не смотреть - там в основном передачи для "зомбиков" :)))
По ГОСТУ есть и крепкосоленая сельдь,она еще соленее Вашей.Зато она не протухнет даже в +40 градусов.И в этом ее преимущество.
Чем больше соли,тем спокойнее на душе в плане хранения.
Можно поменять тузлук и будет как новенькая,срок годности известен только Вам,и если качество рыбы и товарный вид нормальные,то это свежий продукт и этикетка.
А продать 10тонн соленой сельди в ведрах можно за 5 минут,зачем Вы так долго ее хранили-то?
да вроде не очень долго, если точнее, то 59 дней прошло с момента залива тузлука. однако есть еще один нюанс - она мягкая стала, есть конечно подозрение что она колянусная, но это дело не меняет - периодически она разлазится при чистке(в смысле если на стол ее резать)
Много соли-это не недостаток.
Но то,что она мягкая и ползет,а вы ее насолили 10 тонн плохого сырья или это косяки технологии-чисто ваша глупость."разлазится" 10 тонн-обалдеть!
есть подозрение что калянусная.. :)
может, есть смысл достать пару и помотреть?
интрига....:)))
ну не 10 тонн разлазится :) попадаются тушки из которых ребра вылазят. а что касается технологии и сырья - тут вы возможно правы... так как сам я в этом вопросе глубоко невежественнен, то положился на человека который много лет имел дело с рыбой, но то-ли его память дала сбой(лет 10 он занимался другим бизнесом), то ли он сам уверовал(может и безосновательно) в то что он большой знаток технологии посола,(а на самом деле занимались этим технологи а не он лично), и вот, теперь имеем то что имеем.
в том-то и дело,что продать не смогли... если есть куда ее продать - буду рад обсудить сей вопрос ( ooo.polyodon@gmail.com )
Дмитрий, не удивлюсь, что Вы забыли добавить: селёдка протухла, прогоркла, покрылась ржавчиной и рапой, а на поверхности колонии паразитов из коктеля - нематод, цистод и трематод.
да нету ничего такого, просто дико соленая...
Просто добавь воды
Ну и продавайте соленую-вам же ее не есть.Зато продезинфицированная и здоровье клиентов будет под надежной защитой крепкого посола! :-)))
Да, ребята, вчерашняя передача - бред полнейший....
Наверное мясники рыбников заказали. Ждем ответный удар от птичников. :-)))
Какой процент соли в рыбе сейчас и какая консистенция сырья была после дефростации?
Интересно а как Дмитрию процент соли определить .
Процент соли дикий.Стала мягкой.Дмитрий и весь форум ждёт от Вас помощи!!!
к сожалению без понятия какой там процент соли,(все что знаю, так это то, что тузлук для засола был плотностью 1,12, а для хранения потом делали его 1,04 кажется, опять же "кажется", потому что делал и контроллировал не я, а тот самый "знаток", о котором я писал выше.) насчет консистенции могу сказать, что после разморозки рыба была плотная, и попадалась с ободраной шкурой.
Какая дата вылова була у рыбы,вид тары,судно-изготовитель(или номер завода)?
Это точно селедка,Вы уверены? :-)
точно селедка(200-300) :))) соль помола №3, не йодированная, селедка мурманская,(если память не изменяет, то заготовитель - мурман сифуд, дату вылова и судно могу позже сообщить, надо документы смотреть)
Сейнер "Мурман-2"?Сейнер от "морозильщика" отличается маненько задержкой сырца.Рыба сейнерная,еще и летняя,наверное?Июнь
Соль какую использовали,N помола йод? :-)
Суши-салаты с селедкой делают с картошечкой и в в шубе.
Здравствуйте уважаемые форумчане!Хотим возить охлажденную семгу из Норвегии самолетом!Подскажите какие "подводные камни" нас ожидают?Долго ли хранится семга в их коробках,какой наполнитель для поддержания температуры они укладывают,Сухой лед?У нас будет стыковка в другом порту, так как прямого рейса нет!просьба откликнутся кто занимался такими поставками!Спасибо!
ИНН: 7807271795
Форт Норд, ООО
ИНН: 7810088239
Водные биоресурсы, ООО
ИНН: 7735153790
Открытие, ООО
ИНН: 9725153882
Дикий Улов, ООО
ИНН: 7802340124
Упаковка, ООО
ИНН: 7715857830
НАТАЛИ (1990), ООО