нужны ветеринарки на рыбу

нужны ветеринарки на рыбу
10 февраля 2010 21:26
Здравствуйте уважаемые форумчане! есть проблема и нужда в совете от знающих людей... Суть дела вот в чем - по необходимости засолили 10 тонн сельди, посол получился просто дико соленый, да еще и срок годности подходит к концу, реализации просто никакой... встал вопрос - вывезти и закопать все это "добро" или возможны варианты выхода из данной ситуации с меньшими потерями? Заранее благодарю за все комментарии и предложения.
Илья
10 февраля 2010 23:42
В пресервы с влабом маринаде. Если срок гонности не нарушеню
11 февраля 2010 01:01
сроки годности вот-вот подходят...
10 февраля 2010 22:34
Поменять этикетку на ведрах. Много соли-отлично для хранения!
11 февраля 2010 00:58
да ее есть невозможно - кусок соли, аж горчит, в том-то и беда...
Илья
10 февраля 2010 22:51
Гыыы... А как же ферментация и нормы ГОСТа? Шухер, ребзя. милиция. :)))
Илья
10 февраля 2010 23:04
Все смотрят ОРТ (первый канал)? Там про рыбу с батулинусом (бактерия, которая может жить без доступа кислорода) и в грибах, фруктах, орехах.... Замариновал неправильно - получил батулинус.. И дядя, кторый умер от глистов поедая язя и прочую пресноводную рыбу без термообработки.. Вощем, программа бред. Слов нет.
Илья
10 февраля 2010 23:18
Ценная порода рыб буффало:)) Бугага. Сотрудник Савельев (пресс аташе) в передаче лажает в каждом утверждени: "Филе рыбы выдают за более ценные сорта, например, минтай" (с) он самый. Бугагага.. Спец:))))))
Илья
10 февраля 2010 23:24
Блин, хоть кто-нить объяснит зачем такая антиреклама, впринципе? Раз поперло, зачем стейки угольной рыбы или клыкача на наружной рекламе?:)))))))))))) *Ушел убиваться об стенку!!!!!!!:)))
11 февраля 2010 01:05
зомбо-ящик можно и не смотреть - там в основном передачи для "зомбиков" :)))
11 февраля 2010 08:21
По ГОСТУ есть и крепкосоленая сельдь,она еще соленее Вашей.Зато она не протухнет даже в +40 градусов.И в этом ее преимущество. Чем больше соли,тем спокойнее на душе в плане хранения. Можно поменять тузлук и будет как новенькая,срок годности известен только Вам,и если качество рыбы и товарный вид нормальные,то это свежий продукт и этикетка. А продать 10тонн соленой сельди в ведрах можно за 5 минут,зачем Вы так долго ее хранили-то?
11 февраля 2010 14:08
да вроде не очень долго, если точнее, то 59 дней прошло с момента залива тузлука. однако есть еще один нюанс - она мягкая стала, есть конечно подозрение что она колянусная, но это дело не меняет - периодически она разлазится при чистке(в смысле если на стол ее резать)
11 февраля 2010 21:39
Много соли-это не недостаток. Но то,что она мягкая и ползет,а вы ее насолили 10 тонн плохого сырья или это косяки технологии-чисто ваша глупость."разлазится" 10 тонн-обалдеть!
Илья
11 февраля 2010 23:11
есть подозрение что калянусная.. :) может, есть смысл достать пару и помотреть? интрига....:)))
17 февраля 2010 10:45
ну не 10 тонн разлазится :) попадаются тушки из которых ребра вылазят. а что касается технологии и сырья - тут вы возможно правы... так как сам я в этом вопросе глубоко невежественнен, то положился на человека который много лет имел дело с рыбой, но то-ли его память дала сбой(лет 10 он занимался другим бизнесом), то ли он сам уверовал(может и безосновательно) в то что он большой знаток технологии посола,(а на самом деле занимались этим технологи а не он лично), и вот, теперь имеем то что имеем.
11 февраля 2010 14:12
в том-то и дело,что продать не смогли... если есть куда ее продать - буду рад обсудить сей вопрос ( ooo.polyodon@gmail.com )
12 февраля 2010 11:09
Дмитрий, не удивлюсь, что Вы забыли добавить: селёдка протухла, прогоркла, покрылась ржавчиной и рапой, а на поверхности колонии паразитов из коктеля - нематод, цистод и трематод.
17 февраля 2010 10:36
да нету ничего такого, просто дико соленая...
17 февраля 2010 15:00
Просто добавь воды
17 февраля 2010 21:10
Ну и продавайте соленую-вам же ее не есть.Зато продезинфицированная и здоровье клиентов будет под надежной защитой крепкого посола! :-)))
11 февраля 2010 15:50
Да, ребята, вчерашняя передача - бред полнейший....
Кулик Роман Петрович
18 февраля 2010 14:51
Наверное мясники рыбников заказали. Ждем ответный удар от птичников. :-)))
VAB
18 февраля 2010 11:13
Какой процент соли в рыбе сейчас и какая консистенция сырья была после дефростации?
18 февраля 2010 15:32
Интересно а как Дмитрию процент соли определить .
20 февраля 2010 14:05
Процент соли дикий.Стала мягкой.Дмитрий и весь форум ждёт от Вас помощи!!!
20 февраля 2010 21:17
к сожалению без понятия какой там процент соли,(все что знаю, так это то, что тузлук для засола был плотностью 1,12, а для хранения потом делали его 1,04 кажется, опять же "кажется", потому что делал и контроллировал не я, а тот самый "знаток", о котором я писал выше.) насчет консистенции могу сказать, что после разморозки рыба была плотная, и попадалась с ободраной шкурой.
20 февраля 2010 23:39
Какая дата вылова була у рыбы,вид тары,судно-изготовитель(или номер завода)? Это точно селедка,Вы уверены? :-)
22 февраля 2010 22:34
точно селедка(200-300) :))) соль помола №3, не йодированная, селедка мурманская,(если память не изменяет, то заготовитель - мурман сифуд, дату вылова и судно могу позже сообщить, надо документы смотреть)
23 февраля 2010 08:27
Сейнер "Мурман-2"?Сейнер от "морозильщика" отличается маненько задержкой сырца.Рыба сейнерная,еще и летняя,наверное?Июнь
21 февраля 2010 18:29
Соль какую использовали,N помола йод? :-) Суши-салаты с селедкой делают с картошечкой и в в шубе.
26 мая 2010 18:14
Здравствуйте уважаемые форумчане!Хотим возить охлажденную семгу из Норвегии самолетом!Подскажите какие "подводные камни" нас ожидают?Долго ли хранится семга в их коробках,какой наполнитель для поддержания температуры они укладывают,Сухой лед?У нас будет стыковка в другом порту, так как прямого рейса нет!просьба откликнутся кто занимался такими поставками!Спасибо!
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>