Астраханская область увеличит производство чёрной икры на 15 %
Астраханская область планирует нарастить объёмы производства пищевой чёрной икры на 15 %, заявил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин. Об этом сообщает astrakhan-24.ru.
В регионе товарным разведением рыб осетровых пород – русского осетра, белуги, стерляди – занимаются 18 предприятий. В 2014 году произвели около 350 тонн мяса «красной» рыбы и около 8,5 тонн чёрной икры. Львиная доля – примерно 90 % икры и мяса осетровых – предприятия реализуют в Москве и регионах Центральной России, почти 10 % продаж продукции приходится на регионы Южного федерального округа. При этом большинство предприятий аквакультуры получает икру путём доения, что позволяет не только сохранить рыб живыми, но, как результат, наращивать объёмы производства деликатеса. Напомним, что вылов осетровых разрешён только в научных целях.