Корейцы усовершенствовали культивирование трепанга
В настоящее время при получении личинок «морского огурца» на аквафермах Республики Корея обычно применяют способ искусственной стимуляции размножения, разработанный в Китае. Однако использование такого метода приводит к постепенной деградации всей популяции.
Однако Центру рыболовных технологий провинции Северная Кенсан удалось усовершенствовать способ производства личинок. Как сообщает корреспондент, абсолютно естественным путем было получено 550 тыс. экземпляров красного трепанга. В ноябре 50 тыс. личинок в качестве эксперимента будут выпущены в море близ острова Токто.
Разработка новой технологии массового производства личинок красного трепанга открывает новые возможности выращивания этого ценного гидробионта в Южной Корее. В ближайшее время полученная таким способом молодь будет выпущена не только близ островов Токто и Уллындо в Японском море, но и у острова Чечжудо.