Латвийская фирма Mottra вложит в расширение производства 1 млн. евро
Производством черной икры аквакультурное хозяйство под Кекавой занимается с 2008 года. Стоимость деликатеса на латвийском рынке составляет около 1,5 тыс. латов, поэтому фирма в основном ориентирована на экспортные поставки, пишет газета Dienas bizness.
Как рассказал генеральный менеджер Mottra Дмитрий Трачук, в прошлом году предприятие произвело около тонны «черного золота». При изготовлении икры фирма не применяет консерванты, рыбу на ферме кормят экологически чистым кормом, а плавает она в воде из глубинной скважины, поэтому продукт получатся очень высокого качества.
По словам Трачука, черную икру из под Кекавы едят даже российские знаменитости, не подозревая, что деликатес изготовлен в Латвии. Например, икрой Mottra угощались гости на приеме в честь 80-летия Михаила Горбачева и на благотворительном балу, который в чести Леди Гага организовал Элтон Джон.