Подмосковье рассчитывает увеличить на 20% объем производства товарной рыбы к 2020 году (фото)
В рыбоводных хозяйствах Подмосковья выращено более 2,5 тыс тонн рыбы и начался облов. Об этом сообщил министр сельского хозяйствах продовольствия Московской области Андрей Разин.
«Сейчас на всех предприятиях по выращиванию товарной рыбы, а их в Подмосковье 18, наступила горячая пора. Начали вылавливать рыбу из прудов. После облова её помещают в садки или зимовальные пруды, передерживают для реализации в торговых сетях. Этот процесс необходим для того, чтобы обеспечить в зимний период потребности населения Москвы и Подмосковья в живой товарной рыбе», - сказал Андрей Разин.
По словам министра, облов прудов в рыбоводных хозяйствах области производится осенью при пересадке рыбы из одного пруда в другой или при вылове товарной рыбы.
«На сегодняшний день выращено более 2,5 тыс. тонн рыбы. Рыба выращивается в искусственных открытых прудах в течение 6-8 тёплых месяцев. На зиму вода из прудов сливается, продолжать далее выращивать опасно, так как при холодной температуре рыба погибнет. Процесс можно сравнить с жатвой. У рыбоводов наступила такая же осенняя страда», - отметил Андрей Разин.
Министр добавил, что в 2018 году планируется произвести 5 тыс. тонн рыбы.
«А к 2020 году после реализации инвестиционных проектов и ввода в эксплуатацию новых объектов аквакультуры планируется произвести 6 тыс. тонн товарной рыбы», - завершил Андрей Разин.