Рыбоводство воздействует на климат гораздо меньше
Цели устойчивого развития, установленные ООН в 2015 году, — это не просто слова на бумаге, а настоящий призыв к действию. Мы стремимся улучшить жизнь людей и защитить нашу планету, поддерживая идеи сбалансированного развития экологии, общества и экономики.
Знаете ли вы, что рыбоводство воздействует на климат гораздо меньше, чем другие виды животноводства? Оно требует меньше пресной воды, земли и растительной пищи, а также выделяет меньше углерода. Чтобы получить суточную норму белка из говядины для семьи из двух человек, выбрасывается почти 12 кг CO2 — это больше, чем выбрасывает легковой автомобиль за день! А вот углеродный след лосося — в 10 раз меньше.
Выбирая лосось и арктическую форель INARCTICA, вы получаете экологически чистые и устойчивые источники белка. Благодаря низкому углеродному следу наша рыба становится идеальным вариантом для вашего рациона.
Источник/фото: inarctica