ФГБУ «НЦБРП» провело обучение по вопросам ХАССП для 12 сотрудников рыбодобывающих предприятий Мурманской и Архангельской областей
21 марта 2024 года на базе Мурманского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» главными специалистами отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Мурманской, Архангельской областей и Республики Карелия Казаковой Е.А. и Пахнюк Е.И. был проведен однодневный семинар по вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы качества и безопасности основанной на принципах НАССР, GMP и GHP. На семинаре присутствовали 12 специалистов технологической, судомеханической и общесудовых служб АО 'Архангельский Траловый Флот' и АО 'Карат-1'.
В ходе обучения рассматривались следующие основные вопросы:
- основные принципы НАССР и этапы создания системы собственного контроля;
- правильная гигиеническая практика и производственная практика, санитария, производственный контроль.
- процедура проведения внутреннего аудита;
- внедрение систем управления документацией и ряд других.
Напомним, что по окончании курса слушателям выдаются свидетельства о прохождении данного курса.
Справочно:
АО «Архангельский траловый флот» - был создан в соответствии с декретом В.И. Ленина 19 марта 1920 года. В состав АТФ входят специализированные подразделения по ремонту судов, перевалке и хранению грузов, обучению и переподготовке плавсостава. Компания перерабатывает рыбу, как на борту судов, так и на рыбоперерабатывающем заводе в г. Архангельске. АО «Архангельский траловый флот» ведёт промысел трески, пикши и синекорого палтуса в Северо-Восточной части Атлантического океана (район FAO 27 с зонами ICES Ia, Ib, IIa, IIb).
Компания "КАРАТ-1" занимается добычей и переработкой рыбы донных пород.
ПАО «Мурманский траловый флот» было основано в 1920 году, является основателем российской рыбодобывающей отрасли в бассейне Северного Ледовитого океана. Основными видами экономической деятельности ОАО «Мурманский траловый флот» являются рыболовство в открытых районах Мирового океана и внутренних морских водах, переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов.