Необъявленные аллергены стали причиной отзыва суши из торговой сети
В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что на сайте SeaFoodSource.com опубликована информация из которой следует, что супермаркет Geisslers в Ист-Виндзоре, штат Коннектикут, США, объявил об отзыве некоторых суши-продуктов, произведенных EZnoble Sushi для компании, из-за необъявленных аллергенов на этикетках.
Отзыв распространяется на всю продукцию EZnoble Sushi, произведенную или приобретенную 26 и 27 марта 2024 года, с продажей до дат 27 и 28 марта 2024 года.
Продукты могут содержать незадекларированные яйца, пшеницу и молоко, говорится в уведомлении Администрации по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration - FDA).
«Покупатели с аллергией или сильной чувствительностью к яйцам, пшенице или молоку рискуют получить серьезную или опасную для жизни аллергическую реакцию, если будут потреблять эти продукты», — заявили в FDA.
Последующее расследование отзыва EZ Noble Sushi в 2022 году из-за необъявленных аллергенов показало, что проблемы с маркировкой не были исправлены, добавили в FDA.
Суши, упакованные в прозрачные пластиковые пакеты с этикеткой Geisslers Supermarket Inc. на упаковке, продавались в Коннектикуте магазинам Geisslers в Восточном Виндзоре, Южный Виндзор; Виндзор ; Блумфилд; Сомерс; Грэнби, а также магазин Geisslers в Агаваме, Массачусетс.
Отзыв распространяется на суши, проданные 26 и 27 марта компанией Geisslers, включая комбо с тунцом и лососем, пряные роллы с тунцом и хрустящие роллы с креветками в темпуре. Тип суши указан на упаковке под эмблемой супермаркета Geisslers, а код UPC расположен в нижней части этикетки вместе с адресом магазина.
Потребители, купившие суши в любом месте Geisslers Supermarket Inc. 26 или 27 марта, могут вернуть продукты в магазин, в котором они были куплены, и получить полный возврат средств.
Напомним, что информация о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов или проблемах с их безопасностью и качеством, доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП» в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи».