Большинство жителей Владивостока предпочитают покупать свежую рыбу и готовить её дома
Большинство опрошенных жителей Владивостока предпочитают покупать свежую или охлажденную рыбу и готовить её дома. Предпочтение кафе и ресторанам отдали чуть более шести процентов горожан.
Половина опрошенных жителей города Владивостока (218 человек из 432) заявили, что отдают преимущество покупке свежей или охлаждённой рыбы. Мороженую рыбу предпочитают покупать 37,5 % горожан. Третье место разделили замороженные полуфабрикаты и готовая для употребления продукция – за них отдали голоса по 6,25 % опрошенных.
Стоит отметить, что подавляющее большинство горожан - 93,75 % - на вопрос о наиболее предпочтительных вариантах потребления рыбы и морепродуктов ответили, что любят готовить самостоятельно дома, и только 6,25 % заявили, что отдают преимущество кафе и ресторанам.
На вопрос, как часто Вы употребляете в пищу рыбу и морепродукты, 6,25 % жителей Владивостока ответили – очень часто, 62,5 % - не реже одного раза в неделю, 12,5 % - не реже одного раза в месяц, остальные - это почти 20 % опрошенных - ответили, что употребляют рыбу редко.
Опрос проводился Дальневосточным центром региональных исследований (г. Владивосток) по заказу Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР). В опросе приняли участие 432 жителя г. Владивостока. Содействие в проведении опроса оказали Международный конгресс рыбопромышленников и предпринимателей, комитет по безопасности предпринимательской деятельности Приморской Торгово-промышленной палаты, информационно-аналитическое издание «Служу Отечеству».
Источник: Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР)