Дальневосточный минтай, тушеный с помидорами и тимьяном, на подушечке из отварного картофеля
Нашли способ приготовить ужин для всей семьи всего за 20 минут!
Дальневосточный минтай, тушеный с помидорами и тимьяном, на подушечке из отварного картофеля.
Ингредиенты:
- Филе Дальневосточного минтая – 3 шт.
- Резаные томаты в собственном соку - 400 г
- Тимьян - несколько веточек
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Оливковое масло
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Коричневый сахар - 1 ч.л.
- На гарнир – отварной картофель дольками.
Приготовление:
Филе Дальневосточного минтая размораживаем в холодильнике для сохранения всех свойств и качеств. Промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Мелко нарезаем лук.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем лук до мягкости.
Консервированные помидоры мелко нарезаем и вместе с соком выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем коричневый сахар, соевый соус, соль, перец, листики тимьяна. Доводим до кипения и тушим еще 3 мин
Затем отправляем в сковороду с томатным соусом филе Дальневосточного минтая. Сверху выкладываем веточки тимьяна и готовим 10 мин на среднем огне, прикрыв крышкой.
Картофель нарезаем дольками. Поверх выкладываем Дальневосточный минтай, и свежие веточки тимьяна.
Источник/фотоснимки: Дальневосточный Минтай