ФОТОРЕПОРТАЖ: Камчатка удивила гостей ВЭФ чавычей в шоке и ИКРАматом | фото
Камчатский край на рыбном рынке на фестивале «Улица Дальнего Востока» привлек внимание к своей витрине великолепной чавычей штучной заморозки и ИКРАматом.
Автомат выдавал икру в баночках от РКЗ-55 и компании «Восточный берег» по 300-400 рублей. ИКРАмат пользуется большой популярностью у гостей форума.
На рыбном рынке свои гастрономические шале с лучшими блюдами на фуд-корте площадью 3,5 тысячи кв.метров представили все девять дальневосточных регионов. В течение дня, 5 сентября, там проходили дегустации, работали точки стрит-фуда и рестораны. В торговой точке каждого региона отражена специфика территорий – какой рыбой и морепродуктами они богаты и какую продукцию выпускают.
Естественно, одной из богатейших витрин на рыбном рынке может похвастать главный рыбный цех страны – Камчатский край. «На нашем стенде представлена продукция ведущих камчатских производителей. Это компании «Устькамчатрыба», «Витязь-Авто», Тымлатский рыбокомбинат, рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина. Есть продукция из оленины. На самой витрине выложена самая большая из лососевых рыб - чавыча. Это штучная заморозка компании «Устькамчатрыба». Товар достаточно востребованный не только для ресторанов, но и для обычных потребителей. Также здесь можно увидеть консервы этого производителя из нерки, рыбное ассорти – рагу и бычки в томатном соусе. Этот соус приготовлен технологии, которая не меняется на протяжении многих лет. Вся продукция, представленная в линейке лососевых - дикая рыба. То есть такая рыба возобновляется рыбозаводами, но живет в естественной среде, которую дает природа. Также представлен гребешок. Его производит Тымлатский рыбокомбинат. Он отличается вкусовыми качествами и небольшим калиброванным размером. На стенде Камчатке представлено тельное – блюдо из морского гребешка», - рассказал Андрей Пережогин, генеральный директор камчатской компании «Традиции гостеприимства».
На других рыбных прилавках регионов можно было полакомиться канапе с лососевой икрой и малосольной красной рыбой, профитролями с икрой щуки и морскими деликатесами. Были представлены и специальные таёжные напитки.
Рыбный рынок пользовался большой популярностью у гостей и участников ВЭФ в прошлом году. В этом году, как отмечают организаторы, он будет не менее успешен. Повара планируют угодить самым взыскательным гурманам.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |