Потребление лосося в Германии значительно увеличилось из-за пандемии короны. Об этом сообщила Кристин Петтерсен, комиссар Норвегии по рыболовству в Германии и Польше, на недавнем вебинаре на портале FishPool (Берген).
Увеличение в основном связано с 22-процентным увеличением внутреннего потребления лососевых продуктов, что компенсирует убытки, вызванные закрытием ресторанов.
Прирост свежего лосося на 29 процентов выше, чем прирост замороженного лосося, который увеличился на 18–20 процентов.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18 процентов также зарегистрировано увеличение количества лосося, проданного через службы на вынос и доставку на дом.
Кристин Петтерсен ожидает, что на конец года прибыль может быть даже выше, чем обычно.