INARCTICA: Что лучше всего делать с рыбой заранее
Meal prep — это практика подготовки продуктов и блюд заранее, которая позволяет экономить время и силы в течение недели. Заготовки в морозилке — один из самых удобных способов сделать свою жизнь проще: эти советы помогут питаться вкусно и разнообразно и не переживать за срок годности.
Что лучше всего делать с рыбой заранее?
- Рыбные котлеты — один из лучших способов упростить себе жизнь. Сделайте фарш заранее, добавьте в него любимые сушеные травы и специи, сформируйте плоские котлетки и заморозьте. Так на приготовление приема пищи уйдет всего 10 минут, даже размораживать заранее их не обязательно, обжарили — и всё.
- Рыбный бульон, который станет отличной основой для супов и соусов. Главное — перед заморозкой дать ему полностью остыть до комнатной температуры. Заморозить бульон можно как в пластиковой бутылке, контейнере, пакете с zip-застежкой, так и в формочках для льда. Это особенно удобно, если вы часто используете бульон для приготовления соусов.
- Рыбные стейки, еще один способ позаботиться о себе заранее. Нарежьте свежую рыбу, обмакните ее бумажным полотенцем, приправьте любимыми специями, упакуйте в контейнер или пакет на zip-застежке и отправьте в морозилку.
Кстати, meal prep — это ещё и про качество ингредиентов. Чем они лучше, тем вкуснее получится блюдо. Целая охлажденная тушка лосося или арктической форели INARCTICA идеально подходят для таких заготовок: свежая, сочная рыба, которая всегда готова снабдить вас белком и Омега-3.
Кстати, вы готовите еду заранее? Поделитесь своими лайфхаками!
Источник/фото: INARCTICA