Как едят икру минтая в разных странах / 10 апреля 15:29

Как едят икру минтая в разных странах

Россия

У нас принято протирать икру минтая через специальное сито (пробой), засаливать и употреблять в виде закуски с хлебной основой.

Европа

Шеф-повара ресторанов используют икру минтая как деликатесный ингредиент для различных намазок и соусов. В качестве основы может использоваться хлеб, рисовые чипсы, панкейки, паста, овощные салаты и т. д.

Азия

Икру минтая солят, вялят, сушат или маринуют в органических оболочках (ястыках) и употребляют в качестве снеков. Как правило, с обилием пряностей.

Оптовые цены (прайс-листы): икра минтая

Источник/иллюстрация: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК)