Камбала - ценная промысловая рыба и диетический продукт (инфографика) / 20 января 12:44

Российский рыбаки добывают более 10 видов камбал в теплых морях Юга, на Балтике, в Северной Атлантике и на Дальнем Востоке.

Вылов камбал отечественными рыбопромышленниками в 2024 году составил 87,3 тыс. тонн.

В число промысловых видов входят:

Основные районы вылова камбал в России:

1. Дальний Восток - 60,8 тыс. тонн

2. Северный бассейн - почти 23,3 тыс. тонн

3. Западный бассейн  - 881 тонна

4. Азово-Черноморский бассейн - 540 тонн

В зонах иностранных государств и открытой части Мирового океана добыто более 1,76 тыс. тонн.

Основную долю вылова составляют: 

Мясо камбал отличается нежным вкусом и полезными свойствами, икра – ценный деликатес.

Камбалы - это диетический продукт, который содержит легкоусвояемый белок, магний, железо, фосфор, кальций и цинк. Активные вещества мяса камбал -  тиамин и рибофлавин - подпитывают нервную систему и помогают бороться со стрессом.

В камбалах низкий процент жира и высокое содержание ценных омега-3 жирных кислот, что позволяет регулировать уровень холестерина, поддерживать иммунитет, здоровье сердца и сосудов, красоту кожи и волос.

Источник/инфографика: Рыбный союз