Красная рыба: преимущества перед белой
Красная рыба, такая, как лосось или арктическая форель INARCTICA, заслуженно считается одним из самых полезных продуктов. Почему она популярнее белой?
• Омега-3 жирные кислоты. Лосось и форель — настоящие супергерои для сердца и мозга. Белая рыба по содержанию омега-3 заметно уступает.
• Витамины и минералы. Витамины D, B12, а также антиоксиданты — всё это в изобилии содержится в лососе и форели.
• Богатство вкуса. Красная рыба сама по себе деликатес, а готовить её — проще простого. Она даже в минимальной тепловой обработке великолепна!
Белая рыба отлично подходит для диетического питания благодаря своей низкой калорийности. Красная рыба ценится за богатство минералов, микроэлементов, а также высокое содержание Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.
Источник/фото: inarctica
Добрый день! Обратила внимание на фразу “Белая рыба по содержанию омега-3 заметно уступает.” Какую конкретно белую рыбу в этом посте имеют в виду? Должна заметить, что по общему количеству омега-3 жир из сардины иваси превосходит жир из лосося ( не говоря уже про две самые важные кислоты ЭПК и ДГК), вот конкретные данные, как пример -
сравнение жира из сардины и лосося на хроматографе
Добрый вечер. Благодарю за обратную связь.
“В данном случае под «белой рыбой» мы подразумевали нежирные виды, такие как минтай, треска или хек, которые действительно содержат меньше омега-3 по сравнению с жирными сортами рыбы. Сардина иваси, напротив, относится к жирным сортам, благодаря чему у нее высокое содержание омега-3. Ваш комментарий подчеркивает, как важно уточнять данные для конкретных видов рыбы. Спасибо за дополнение!”, - так прокомментировали Ваше сообщение в компании “INARCTICA”.
сардина, скумбрия, сельдь - не белая рыба, и именно они наиболее богаты EPA/DHA. К белой рыбе обычно относят тресковых, макрурусов, хеков.