Defa group: Крудо, карпаччо, тартар, севиче, сашими и тирадито — как не перепутать (фото)

Крудо, карпаччо, тартар, севиче, сашими и тирадито — как не перепутать? Этот пост компания Defa group посвящает всем любопытным, но сбитым с толку любителям рыбных блюд.

• Крудо (от итальянского «сырой») — блюдо из сырых продуктов, заправленное оливковым маслом или цитрусовым соком. Крудо не подразумевает определённого размера, формы или техники нарезки. Это общее обозначение для всего, что приготовлено в сыром виде и заправлено.

• Карпаччо — разновидность крудо. Особенность: сырые продукты нарезаются очень тонкими ломтиками.

• Тартар. Еще один вид крудо — это тартар. Его «фишка» в том, что сырая рыба или мясо в нём — это фарш или кубики, а не тонкие ломтики.

• Сашими. Начнем с того, что сашими — это не крудо! Его готовят из тщательно нарезанной сырой рыбы, которую редко маринуют, заправляют соусом или украшают гарниром. Для приготовления классического сашими рыбу разделывают способом айк джиме («проявление уважения»), основанном на простом научном принципе: чем меньше травм испытывает рыба при ловле, тем дольше ее мясо остается свежим.

• Севиче готовят из сырых рыбы и морепродуктов, маринованных в консервирующем их цитрусовом соке. Рыба дольше остается в нём, позволяя ей проникнуть в сырье и изменить его текстуру.

• Тирадито — это сборная солянка из всего, перечисленного выше. Его готовят из сырой рыбы, нарезанной тонкими ломтиками (как карпаччо или сашими), а затем маринуют в кислой смеси (как севиче). Но «отлёживается» оно всего около 20 минут, в отличие от более длительных ванн, которые обычно готовятся для севиче.

Надеемся, что помогли вам разобраться :)

Источник/фото: defagroup.com

Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>