Лабораторией Россельхознадзора выявлены нарушения при исследовании мяса мидии
Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора провели исследование мяса мидии варено-мороженого. В нем обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности.
Исследование проводилось по обращению владельца продукции.
По результатам лабораторных испытаний в мясе мидий выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 6 раз.
Это является нарушением Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».
Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче. Такая продукция перед употреблением обязательно должна быть подвержена тщательной термической обработке.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Кроме того, результаты исследования доведены до сведения производителя и владельца продукции.