Лаборатория обнаружила бактерии группы кишечной палочки в замороженных рыбных котлетах
При проведении лабораторного исследования «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» Россельхознадзора в партии полуфабриката – замороженные котлеты рыбные – выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Исследование проводилось в рамках пищевого мониторинга. Отбор проб был произведен старшим государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на производстве во Владивостоке.
В результате лабораторных испытаний в пробе от партии полуфабриката из рыбы обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.
Во избежание пищевых отравлений такая продукция должна подвергаться тщательной термической обработке.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», а также будет доведена производителю для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальное управление Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению чистоты на производстве и уровня контроля за выпуском готовой продукции.