{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

На Сахалине заработает уникальный цех по изготовлению готовой еды в реторт-упаковке

29 июля 2016 10:36

В этом году заработает уникальный цех по изготовлению готовой еды в реторт-упаковке. На предприятии будут готовить блюда из островных овощей и мяса по рецептам, специально разработанным в московском институте.

Помещение защищено от воздействия температуры и влажности толстыми панелями обшивки, наполнитель которой имеет антибактериальные свойства. В скором времени здесь разместятся холодильники, паровые автоклавы, установки для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

Изготавливать еду будут по немецкой технологии стерилизации без консервантов. Процесс автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик, блюдо будет готовиться в автоклавах, затем готовый продукт, пройдя через линию упаковки, отправится на склад общей вместимостью свыше 50 тонн.

Цех сможет выпускать до 100 различных блюд. На первоначальном этапе - борщ, рассольник, овощные супы, а также несколько видов вторых блюд и овощных салатов. Это будет натуральная, домашняя еда. В отличие от металлических консервов продукт будет сохранять все основные качественные характеристики за счет быстрой процедуры. При этом храниться она будет не менее года.

Предприятие планирует в следующем году выйти на сахалинский рынок, впоследствии поставлять их и в другие регионы России. Например, интерес к подобной продукции уже проявили во Владивостоке. Потребность в ней существует и за границей, в частности, в Японии.

Источник: Дейта
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>