Петербургский праздник корюшки возглавил топ-10 гастрособытий мая
Фестиваль признали самым интересным гастрономическим мероприятием России.
Петербургский праздник корюшки возглавил топ-10 майских гастрособытий России. Согласно данным аналитического агентства ТурСтат, именно в Северной столице проходит самое уникальное и интересное мероприятие для гастрономических туров.
На втором месте рейтинга оказался Российский ресторанный фестиваль, замкнул тройку лидеров Фестиваль мидий во Владивостоке и Хабаровске.
Остальные места десятки лучших поделили между собой фестиваль «Фомина яишня» в Новом Осколе Белгородской области, фестиваль «ЯйцеФест» в Павловском Посаде Московской области, праздник «Хлеба и Молока» в Калининграде, праздник «День калмыцкого чая» в Элисте, фестиваль яйца «Кукарекино» в Сатинке Тамбовской области, фестиваль «Верещагин СырFest» в Конаково Тверской области и фестиваль «Кухня Рязанского края» в Рязани.
Традиционный для Петербурга праздник корюшки намечен на 11 и 12 мая. В программе — конкурс рыбаков, игры, викторины, выступления популярных артистов и дегустация главного символа прихода весны в город на Неве.
Редакция телеканала «Санкт-Петербург» предлагает заранее подготовиться к празднику и изучить традиционный способ приготовления корюшки.
Чтобы пожарить рыбку, понадобятся только корюшка, мука, соль, перец и оливковое масло.
Предварительно разделанную и подсоленную рыбу обваливают в приправленной перцем муке, а затем обжиривают в оливковом масле.
Для появления золотистой корочки необходимо жарить корюшку по 2 минуты на каждой стороне.