Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП» установлены нарушения в двух партиях консервированной печени трески
Специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» проведены исследования проб, отобранных от двух партий консервированной печени трески производителя из Приморского края. Согласно протоколам испытаний от 26 сентября в партиях выявлены нарушения органолептического показателя.
Пробы для проведения исследований были переданы в лабораторию заказчиком. Продукция исследовалась на соответствие нормативным требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности пищевой продукции» и Технических условий на продукцию.
Как следует из протокола испытаний, в пробе установлено нарушение норматива по органолептическому показателю – запах окислившегося и прогорклого жира.
Возможной причиной нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства или хранения, а также нарушение условий транспортировки консервов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов России и иные ведомства. Информация о результатах исследований также доведена до владельца продукции.
Источник: НЦБРП