Продукцию региональных предприятий нужно продвигать под единым брендом субъекта
Региональные власти должны продвигать продукцию, произведенную на своих территориях, под единым брендом, создавая единый сайт для предприятий. Такое мнение высказал советник председателя высшего совета партии "Единая Россия" Александр Овчинников в кулуарах первого Северо-Кавказского форума по устойчивому развитию, посвященного реализации национальных проектов.
"Мы встречались с производителями продукции Кабардино-Балкарии (КБР), у них есть большое количество различного рода производства, но они не конкурентоспособны по одной простой причине, что их не знают. С учетом развития садоводства и других производств надо выходить из республиканского уровня под общим брендом, именно правительству Кабардино-Балкарской Республики необходимо разработать его в рамках государственно-частного партнерства для продвижения продукции малого и среднего бизнеса", - сказал Овчинников.
Такой сайт создается в настоящее время в Москве. "Это будет специальная электронная биржа по продаже продукции малого и среднего бизнеса. Это новое направление, которое в рамках развития майских указов президента и национальных проектов сегодня очень будет востребовано", - добавил он. Продвижению продукции должны способствовать и те меры, которые принимаются Минсельхозом, отметил собеседник агентства.
"Сегодня Минсельхоз РФ в свете реализации майских указов президента нарабатывает очень много продуктов, связанных с электроникой, в том числе и электронные сайты, электронные формы работы, что будет способствовать тому, чтобы пробиться региональным производителям", - добавил он и порекомендовал участвовать и в специализированных выставках.
Участники форума ознакомились в воскресенье с работой нескольких ведущих предприятий Кабардино-Балкарии. Как отметил один из владельцев Эльбрусского высокогорного биоресурсного комплекса, где разводят осетровых, Хызыр Макитов, проектная мощность цеха, запущенного в работу в декабре 2016 года, - 3,3 тонны икры и 50 тонн товарной рыбы. На заводе выращивают семь видов рыб осетровых пород и два вида форели - радужную и французскую. Производство налажено и набирает обороты, но предприятие ожидает проблемы с ее реализацией.