Самое ожидаемое гастрономическое шоу фестиваля «Рыбная неделя» – традиционный мастер-класс по приготовлению «Большой ухи»!
Варить уху будут 28 мая, в 17:00, на площади Революции.
100 литров (это около 500 порций) ароматного рыбного супа приготовит шеф-повар, телеведущий, эксперт Первого канала и автор кулинарного YouTube-канала «Открытая кухня» Сергей Синицын. Вести праздник будет ведущий эфира радиостанции «Радио Дача» Денис Чудаев.
В составе ухи – девять видов рыбы: крымская барабулька, океаническая горбуша с Камчатки, треска (из Атлантического и Северного Ледовитого океанов), омуль (с Ямала), навага с восточного побережья России, хищная рыба семейства окуневых – терпуг (ее добывают в Охотском, Японском, Беринговом морях), судак и щука «приплывут» прямиком из Астрахани, а окунь – из Балтийского моря!
Как проходит фестиваль "Рыбная неделя" в Москве (ВИДЕОрепортаж, ФОТО)