{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

СЕГОДНЯ обсудят "Технический регламент "О безопасности рыбы и рыбной продукции"

12 сентября 2017 09:16

«Рыбный Союз» приглашает принять участие в Круглом столе «Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции. Выявление критических мест при обороте рыбной продукции».

12 сентября в 10:00 в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоится Круглый стол «Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции. Выявление критических мест при обороте рыбной продукции».

Новый техрегламент вступил в силу 1 сентября и еще не имеет разъяснений, поэтому на первоначальном этапе его применения можно ожидать несогласованности в действиях между участниками рынка и контролирующими органами.

Практика показывает, что вопросы применения отдельных положений техрегламента возникают постоянно, поэтому организаторы рассматривают круглый стол как важный шаг на пути выработки постоянного формата общения по этой теме рыбного бизнеса и его регуляторов.

В ходе живого диалога представители надзорных органов, экспертного и бизнес-сообществ обсудят вопросы адаптации практики ведения бизнеса к требованиям техрегламента, а также постараются выработать систему рекомендаций, которая позволит избежать рыбному бизнесу негативных последствий в связи с возможной некорректной интерпретацией требований этого документа (приостановка оборота, выплата серийных штрафов).

О научном подходе при применении технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» расскажет Любовь Абрамова – советник директора Всероссийского Научно-Исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Влияние нового технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» на бизнес: экспертное мнение ритейла и представителей рыбоперерабатывающих предприятий обсудят Всеволод Мильруд – заместитель Председателя комитета по качеству Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ и Елена Котляренко – член комиссии «Рыбного союза» по качеству и безопасности рыбной продукции, начальник службы качества СП «Санта-Бремор».

С разъяснениями отдельных положений технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и о порядке взаимодействия с отраслевыми объединениями выступит Евгений Ахпашев – директор Деппищепрома Минсельхоза России.

Правоприменительная практика при осуществлении контроля пищевой продукции на соответствие требованиям техрегламентов будет рассмотрена в докладах Николая Власова – заместителя Руководителя Россельхознадзора и Максима Ерезы — начальника Главного управления ветеринарии Московской области.

Механизмы недопущения в оборот некачественной продукции на основе системы оценки рисков по всей товаропроводящей цепи исследуют Наталья Соммер – Председатель комитета по качеству Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ и Владимир Менякин – директор ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (ФГБУ «НЦБРП»).

Завершится круглый стол обсуждением готовности внедрения электронной ветеринарной сертификации в рыбохозяйственном комплексе. С ситуацией по внедрению единого стандарта маркировки рыбной продукции участников круглого стола ознакомит координатор ECR-Russia — Юрий Кумпан.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>