Скумбрию назвали продуктом года в Японии
Интернет-пользователи страны составили свой список кулинарных предпочтений.
Скумбрия стала самым популярным выбором японских потребителей в этом году. Эта рыба "конкурировала" с пшеничным хлебом, лимонадом домашнего производства и национальными острыми блюдамию
Интернет-сайт "Гурунави" с 2014 года проводит ежегодный опрос, выясняя, какие напитки и продукты отражают последние тенденции в питании.
Исследователи сообщили, что люди все больше заботятся о здоровой и эстетичной пище, поэтому отдают предпочтение скумбрии. Она обладает эффектом по снижению нейтрального жира. Кроме того, эта рыба богата жирными кислотами омега-3 и витамином B2, полезными для кожи. По данным сайта, за последний год число запросов в интернете, связанных со скумбрией, значительно возросло.