Уфимские рестораторы подбирают возможности импортозамещения рыбы
В Уфе прошла презентация российской рыбы. По предложению Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ рыбу северных морей представил республиканский поставщик «Нептун». Об этом сообщает bashinform.ru.
Своим опытом по импортозамещению поделился шеф-повар ресторана «Морошка» Сергей Трибунский: «У нас 95 процентов закупаемых продуктов — российского производства. Полгода назад стали брать российскую рыбу у местного поставщика, ценами и качеством продукции которого довольны».
Как сообщили в республиканском Госкомитете по торговле, местный общепит испытывает определенные трудности с поставщиками некоторых категорий продуктов. По словам поваров, пока они не могут получать отдельные сорта мяса, рыбу и овощи стабильного качества, что недопустимо для уровня ресторанной кухни.
«Мы активно встречаемся с фермерами, рассказываем, какая продукция сейчас нужна ресторанам. Постоянно ведем мониторинг ситуации и ищем надежных поставщиков. Надеемся, что в скором времени сможем наладить совместную работу», — рассказала исполнительный директор Ассоциации Наталья Чибрикина.