Ужин на раз, два, три: зразы с Дальневосточным минтаем, зелёным горошком и мятой (фото)
Ингредиенты:
- Фарш из Дальневосточного минтая – 300 г
- Белый хлеб – 3 куска
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Желток яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Зеленый горошек – 100 г
- Мята – несколько листиков
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Филе Дальневосточного минтая размораживаем. Рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. Промываем филе и обсушиваем бумажным полотенцем.
Кусочки хлеба без корочки замачиваем в молоке 30 минут.
Лук нарезаем мелко.
В рыбный фарш добавляем размоченные кусочки хлеба, лук, 1 яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем. Чем лучше замешан рыбный фарш, тем больше шансов, что зразы не развалятся при приготовлении.
Зеленый горошек и листья мяты заливаем кипятком и оставляем на 3-5 мин. Затем сливаем воду и ручным блендером перетираем в пюре.
Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 желток и хорошо вымешиваем.
Берем небольшое количество фарша и формируем две плоские лепешки. В одну выкладываем горохово-мятную начинку по центру и закрываем другой лепешкой. Формируем котлетки.
Обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. Доводим до готовности под крышкой.
Подаём зразы с вашим любимым соусом.
- Купить МИНТАЙ и ФИЛЕ МИНТАЯ оптом
Источник/фото: Дальневосточный Минтай