В Приморье вновь выявлены случаи обнаружения рыбной продукции с запахом спирта
В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции за прошедшую неделю специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора вновь выявили несколько партий рыбной продукции с запахом и привкусом спирта.
Как уже сообщалось ранее экспертами ФГБУ «Приморская МВЛ» увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) стало наблюдаться с начала этого года.
На этот раз из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха под запрет дальнейшего использования и, соответственно, реализации попали пресервы из сельди в различных видах заливок и кукумария в масле. Также была забракована партия рыбного фарша по причине сильного запаха и привкуса в нем ацетона.
Помимо спирта в пресервах из сельди также было обнаружено несоответствие нормативам массовой доли хлористого натрия.
Испытания продукции проходили в рамках лабораторного производственного контроля, проводимого предприятиями-изготовителями.
Отметим, в сентябре по этим же причинам в реализацию не попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок, а в начале ноября 5 партий рыбной продукции: пресервы из сельди в различных видах заливок, различного вида салаты и партия пельменей с кальмаром.
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области