В рыбном цехе Белогорья сотрудники готовили пресервы грязными руками
Благовещенский горсуд приостановил работу ИП рыбного цеха из-за нарушений СанПиН. При производстве рыбных пресервов сотрудники работали без перчаток, в грязной одежде, а продукция не проверялась на безопасность.
Административный материал поступил в суд от амурского управления Роспотребнадзора, специалисты которого до рассмотрения дела ввели временный запрет на работу цеха. Как следует из материалов дела, в цехе была нарушена технология производства. Соленая рыба в таре, имеющей отверстия в днище для стока влаги, на момент осмотра находилась на мокром, грязном полу. Сотрудники при приготовлении пресервы и упаковки готовой продукции находятся без перчаток, в грязной рабочей одежде.
Кроме того, в цехе по переработке рыбы ИП осуществляется выпуск пресервов, при этом в составе организации отсутствует производственная лаборатория с обязательным включением в штат специалиста микробиолога. Внутренние стены помещения обшарпаны, плитка со сколами и трещинами. Вода в цех по переработке рыбы идет скважины, которая не проверялась на соответствие санитарным правилам. А для приготовления тузлука для посола рыбы используется привозная вода из ручья в Белогорье.
На момент осмотра хранение верхней одежды осуществлялось в помещении приготовления пресервов. Туалет для персонала располагался в салатном цехе. В помещениях не было даже мыла, дезинфицирующего раствора, щеток, полотенец.
Благовещенский горсуд согласился с доводами Роспотребнадзора и приостановил деятельность ИП на 90 суток.