В Сахалинской области увеличили производство и переработку рыбной продукции
В прошлом году в Сахалинской области произведено сушёной рыбной продукции на 39 процентов больше, чем в 2017-м.
В частности, перерабатывающие предприятия выпустили 58 тонн вяленой и 30 тонн сушёной рыбы. К вяленой продукции относится, например, популярная у населения корюшка-зубатка, а к сушёной — рыбные чипсы и т. п.
Также превышен уровень 2017 года по выпуску рыбных пресервов. Их произведено 117 тысяч условных банок.
Ракообразных мороженных область выпустила 11 042 тонны, что составляет 103 процента по отношению к позапрошлому году.
Но основная часть переработанных на Сахалине и Курилах в прошлом году водных биоресурсов приходится на рыбу морскую мороженную, которой произведено 377,3 тысячи тонн.
Также в области, по данным статистики, произведено 11 288 тон рыбных субпродуктов. Это, как объяснили специалисты, печень и молоки катадромных и анадромных видов рыб.