В выловленной в Финском заливе корюшке нашли возбудителей дифиллоботриоза

10 апреля 10:06

При анализе пробы от партии корюшки, которую выловили в западном рыбохозяйственном бассейне Финского залива, установлены возбудители дифиллоботриоза. О том, как не заразиться им, сообщили в управления ветеринарии Санкт-Петербурга.

Если возбудитель обнаружен, партия рыбы признается условно годной. Ее могут направить на реализацию только после обеззараживания замораживанием при температуре -18 градусов, ее выдерживают в течение более 48 часов.

Возбудитель дифиллоботриоза опасен для человека. Если термическая обработка будет недостаточной, у потребителя может быть гельминтоз – дифиллоботриоз. Его сложно диагностировать и вылечить.

Специалисты рекомендуют заморозить корюшку, если рыба была куплена вне мест санкционированной торговли.

Ранее сообщалось, что сезон продажи корюшки стартовал в Петербурге 1 апреля, заработали 70 официальных площадок.

Источник: Коммерсант

Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>