{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Ведущие торговые сети проведут переговоры с поставщиками рыбы и морепродуктов на SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019

26 июня 2019 10:16

В рамках III Международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которая пройдет в тандеме с Международным рыбопромышленным форумом в Санкт-Петербурге, будет организована бизнес-зона «Ритейл Центр». Специалисты ведущих торгово-розничных сетей проведут переговоры с рыбаками о прямых поставках рыбы и морепродуктов.

Свое участие в «Ритейл Центре» подтвердили одни из крупнейших игроков рынка, такие как X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Лента», «Дикси», «Азбука вкуса», «Рыбсеть», а также региональные сетевые магазины - «Командор» (270 магазинов в Красноярском крае, Иркутской области, республике Тыве), «Икра и рыба» (32 магазина в Санкт-Петербурге и Ленобласти), «Рыбный» (8 магазинов в Пермском крае и Удмуртской республике).

«Немаловажно, что сегодня торговые сети сами заинтересованы в прямых закупках рыбы и морепродуктов и постоянно занимаются поиском подходящих поставщиков. К примеру, на прошлой выставке результатом работы аналогичной бизнес-площадки стало бессрочное соглашение между «Лентой» и рыбопромышленной компанией «ФОР ГРУПП» о прямых поставках рыбы во все магазины сети. Рекомендуем рыбакам, развивающим каналы сбыта, принять активное участие в работе Ритейл Центра», - отметил генеральный директор отраслевого выставочного оператора Expo Solutions Group Иван Фетисов.

Бизнес-площадка «Ритейл Центр» будет полностью оборудована для комфортного проведения бизнес-встреч и переговоров. Организаторы предоставляют участникам возможность выбрать удобное время для работы на выставке, заранее указать категории интересующих товаров, обсудить детали контрактного производства.

III Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут 10-12 июля 2019 года в Санкт-Петербурге, на площадке КВЦ «Экспофорум». Экспозиция примет более 300 компаний из 35 регионов России и 25 стран мира. Ожидается, что посетят мероприятия не менее 9 000 человек. Оператор SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019 – выставочная компания полного цикла Expo Solutions Group.

КОНТАКТЫ И ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

III Международный рыбопромышленный форум (Global Fishery Forum)

SEAFOOD EXPO RUSSIA

Источник: пресс-служба ООО «ЭКСПОСОЛЮШЕНС ГРУПП»

{{countTopicsText}}
Киселев Сергей Александрович
27 июня 2019 10:41
"сети сами заинтересованы в прямых закупках рыбы"
И все это для того чтобы снизить цены на рыбу, путем отсекания посредников, и сделать ее доступной для населения. Это бред и не правда. Такие сказки рассказывают чиновники в существующем 20 лет правительстве. Но кто в теме, все знают причину роста цен на рыбу.
1. Это огромный экспорт за границу, спрос большой и цена выше, те же китайцы корейцы и  т.д. Если ввести запрет на продажу рыбы за границу, а только на внутренний рынок и рыба для Россиян станет доступная, и дешовая. 
2. Снятие прод эмбарго, как только разрешить ввоз рыбы с Норвегии, Исландии, Великобритании и т.д., то цены на нашем рынке тоже снизятся. 
А пока кто то жирует, все догадываются кто, а посредники как раз таки в Жо...е, и наценок там нет, все на грани...
Илья
27 июня 2019 11:37
По первому пункту вы серьезно?
Александр Макаров
27 июня 2019 14:18
Первый пункт ( запрет на экспорт) нереален по разным причинам. Сейчас экспорт наоборот поощряется, правда продукции с добавленной  стоимостью, а экспорт  сырья не одобряется. На внутреннем рынке будет больше сырья для переработки, но не для потребления. Тенденция в предложении покупателю более удобной продукции, так как молодежь не хочет возиться с чисткой и костями. Удобная продукция не может быть дешевле сырья, и понижение цен будет выглядеть как меньшее повышение, чем гипотетически возможно)) Это не отменяет необходимости построения оптимальной торговой логистики и товаропроводящих путей.

Реальность второго пункта (отмена эмбарго) немного увеличилась судя по возвращению России в ПАСЕ и нарастающей конкуренцией между США и Европой.
Сергей
28 июня 2019 21:12
Ничего что треска за 300?) ледяная за 900?) 
Илья
29 июня 2019 11:22
А сколько по вашему мнению должна стоить ледяная?
Анатолий Фомин
30 июня 2019 14:36
На Усачевском рынке в пятницу - 1400 руб/кг... При 40% ТН (полагаю) - 1000 в опте... И да, при СССР - сам не участвовал, но кое-кто "делился воспоминаниями" (лично участвовал), что ледяную добывали только советские рыбаки и японцв... Ну, япошки понятное дело, у них это деликатес и стоил неслабо... А вот советские рыбаки добывали эту рыбу в силу экономических причин "районного масштаба" - типа премии за нее хорошие шли - типа глубоководный лов и все такое... Из тоже серии, что советские велогонщики всегда были первыми на промежуточных финишах велогонок вевропах и редко - в общем зачете... секрет (я уже здесь как-то указывал) - награды за победы в этих отрезках, выделяемые мэрией городков, в которых эти финиши происходили (для привлечения туристов)... В виде магнитофонов, ТВ и пр."прелестями буржуазной жизни"
Сухов Вячеслав Юрьевич
1 июля 2019 11:02
Ну причем тут велогонщики и магнитофоны. В 70-е годы запасы этой рыбы были оч. приличные, а экономзон и регулирования не было. Наши глушили её на всю катушку как и нототению. Не знаю помните ли вы нототению холодного копчения, икру нототении. Это была здоровенная рыбина, а не те живодристики, которые сейчас называют нототенией. А икра была ярко желтого цвета, крупная, как у кеты. И не надо забывать, что ценообразование в СССР было совсем другое, треска б/г стоила 56 коп/кг. При этом, на внешнем рынке в конце 80-х она доходила до 3,7-3,9 долл/кг.
Анатолий Фомин
1 июля 2019 17:03
Здравствуйте, Вячеслав Юрьевич! Вот даже не было "тени сомнения", что Вы "отреагируете"!))) Спасибо! "причем тут велогонщики и магнитофоны" - а притом, что в СССР все было "шиворот-навыворот"..."Не знаю помните ли вы " это?)))  "нототению холодного копчения, икру нототении" - не помню...Знаете, не все, чтобыло в буфетах Совкомфлота или кто там занимался этими проблемами - но в СССР "жрать было нечего"... Я помню, свои поездки за колбасой в Москву... И до сих пор "вспоминаю" Рулет "Ростовский", который я оставил (тупо забыл в холод-ке) знакомых, у которых останавливался.. Вот прямо перед глазами стоит, родимый((( 6-50 что ли стоил... "икра была ярко желтого цвета, крупная, как у кеты"-икра с магазина была только кабачковая и баклажанная... "В 70-е годы запасы этой рыбы были оч. приличные, а экономзон и регулирования не было" - возможно... Что-что, а здесь я не претендую на инфомартивность в этом вопросе - полностью доверяю Вам!) "не надо забывать, что ценообразование в СССР было совсем другое" - не забываем! Все стоило копейки - но деньги были, а жрать, повторяюсь, было нечего купить... И в ходу был термин - "достать", а не купить... Достал - это значит то, чего нет на полках, что недоступно широкому кругу покупателей... И вытеснил глагол "достать" глагол "купить"((((
Сухов Вячеслав Юрьевич
2 июля 2019 11:03
Добрый день, Анатолий!
Я не собирался обсуждать порочность, или преимущества социалистической системы. Нототения х/к и икра продавалась в обычных магазинах приморских городов, а что там было в буфетах я не знаю. Но это так, к слову.

Мысль, которую я хотел донести, - рыбаки добывали эту рыбу не "в силу экономических причин "районного масштаба" - типа премии за нее хорошие шли....". Такова была система социалистического производства, и, кроме того, была возможность, так как отсутствовали ограничения (экономзоны, международное регулирование, квотирование). Действовала четкая система снабжения судов всем необходимым, вывоз продукции, смена экипажей, ремонтов. Ледяная водится только в антарктических водах, туда только в один конец топать не менее месяца.

Рыбаки не выбирали для себя  выгодные варианты, а шли туда, куда их направляли. Представьте себе, что какое-нибудь советское предприятие вдруг само решило что им выгоднее производить - это фантастика. Правил его величество ПЛАН. 

Сейчас все свободны, плана нет, делай что хочешь. Только вот появились зоны, квоты и запреты, т.е. свобода тоже весьма относительная. Но самое главное - больше нет гос.поддержки. Никто не подвезет топливо и снабжение, никто не вывезет рыбу, никто её сразу не купит.

Ничего этого нет, но народ упорно ностальгирует по бросовым советским ценам. Давно уже пора понять, что либо свободный рынок, изобилие и рыночные цены, либо оптовые цены промышленности СССР и дефицит. А вы про магнитофоны и велогонщиков.
Анатолий Фомин
2 июля 2019 16:38
Александр Юрьевич, здравствуйте!
"Нототения х/к и икра продавалась в обычных магазинах приморских городов" - а все-таки приморский - ключевое слово)))
"Действовала четкая система снабжения судов всем необходимым, вывоз продукции, смена экипажей, ремонтов" - да-да, все было четко и по плану, а есть было нечего... Не знаю, как там в приморских городах, но в промышленных Центрах СССР (Поволжье, Урал) - в магазинах было - "шаром покати"... Я в эпоху позднего СССР (82-84 гг)покатался по стране...знаю своими глазами/желудком... Зачем мне эти планы, если еды нет? Чтобы рыбаки з/п получали и прожигали ее в кабаках, на зависть остальным... ?
"Ледяная водится только в антарктических водах, туда только в один конец топать не менее месяца" - это мы знаем)))
"Ничего этого нет, но народ упорно ностальгирует по бросовым советским ценам" - здесь трудно с Вами не согласиться! Это сильно сдерживает рыботорговлю... Все сразу вспоминают треску по 56 коп/кг - вона и Вы тоже это помните)))
" про магнитофоны и велогонщиков." - это была иллюстрация перекосов советской Плановой экономики..."Но это так, к слову" Не все ж про рыбу!)))
Сухов Вячеслав Юрьевич
2 июля 2019 18:12
Анатолий, вот даже не было "тени сомнения", что Вы опять будете про перекосы плановой экономики. :-))

Давайте уже забудем об этом и начнем строить счастливое капиталистическое завтра. Еды у нас теперь вроде бы вдоволь. Денег правда не у всех хватает, но это мелочи. Рыботорговлю это не должно останавливать. 
Анатолий Фомин
3 июля 2019 09:38
"что Вы опять будете про перекосы" - Александр Юрьевич, я опять???))) - а это кто "вспомнил" (?) утром в понедельник: " не знаю помните ли вы нототению холодного копчения, икру нототении"... НЕ БЫЛО ЭТОГО - что помнить то!? (это потом "вспомнили", что речь - о приморских городах - сколько их было: 4 или 5?)
"в СССР было совсем другое, треска б/г стоила 56 коп/кг" - ну как же, помним - "рыба по-польски" в каждом кафе (в столовых - хек)
"Давайте уже забудем об этом" - с экономической т.з. - наверное, забыли, но вычеркнуть эту часть жизни каждого конкретного человека - не получиться... 
"Денег правда не у всех хватает, но это мелочи." - я этого не помню - но родители "обмолвились", что картина была такая в конце 50-х и 60-е - все было, но купить не на что было... Так что это в СССР уже было - причем тут нонешняя Россия?
"Рыботорговлю это не должно останавливать" - но она стоит? Что ж ее держить/тормозит? Мне вчера "поступило" предложение развивать рыбный фаст-фуд... Я всеми силами отговариваю инициатора... Шаурма рулит! Отчего это?
Сухов Вячеслав Юрьевич
3 июля 2019 10:31
Я искренне сожалею, что затронул столь болезненную для вас тему. Хотел как лучше, а получилось как всегда.
Анатолий Фомин
3 июля 2019 14:51
Александр Юрьевич, а Вы не жалейте! Глядите какое оживление! А то "киснули" тут в 2 сообщениях... Хайп то какой Вы "подняли" 56 копейками! На тыш 50 по нонешним ценам!)))
Александр
3 июля 2019 10:40
"Я всеми силами отговариваю инициатора..."
какие ещё аргументы кроме -"Шаурма рулит!"?Мировая тенденция обратна шаурме,нет?
Анатолий Фомин
3 июля 2019 14:47
Александр, а % за кредит в банке, взятый на развитие бизнеса (Рыбный ФФ) "Мировая тенденция" отдавать будет? Коллекторов куда направлять? Вот то-то и оно!(((
Анатолий Фомин
4 июля 2019 10:31
Александр Юрьевич, здрасьте! 
"Рыботорговлю это не должно останавливать" - прилагаю иллюстрацию остановки рыботорговли! Наши дни...
Прикрепленный файл - Рыба в тупике_рыб.фургон уперся в стену
Балтик продукт
3 июля 2019 11:41
Странная это штука ценообразование в СССР))). Получается 56 копеек за кило трески это менее 1 доллара за килограмм( по официальному нереальному курсу.) Если взять реальный 8-10 руб за доллар, то задаром совсем. Но это из области рассуждений  о курсе, уж не знаю 56 коп. это много или мало в 70-е было.
Илья
3 июля 2019 11:51
Примерно в 4 раза дешевле мяса на то время:))
Анатолий Фомин
3 июля 2019 14:55
Которого не было на прилавках магазинов... Сразу оговорюсь, не как Александр Юрьевич, "приморских городов" (зачеркнуто) столиц и закрытых нас.пунктов... в кооп.торговле оно было 4-50 руб/кг и выше... Но там никто не покупал, ибо на рынке свинина была 3-50 (цены примерные, формировались на балансе предложения), говядина 3-70 и баранина 4,10-4,50 - цены Ср.полосы РСФСР, 1975-78 гг
Ника
4 июля 2019 14:18
Анатолий, похоже Вы окончательно переименовали Вячеслава Юрьевича в Александра Юрьевича))
Анатолий Фомин
4 июля 2019 18:18
ДА, КИБОРГ (КЕНТАВР) получался малеха... Александр и Вячеслав Юрьевич как "гидра рыбного промысла")))
Все совпадения случайны и не соответствуют действительности... )) Но впредь постараюсь быть внимательнее)
Сухов Вячеслав Юрьевич
4 июля 2019 18:57
Скорее тянитолкай из Айболита. :-))
Анатолий Фомин
4 июля 2019 22:50
Да уж чего не бывает в шутейном разговоре)))
Александр
3 июля 2019 12:26
Примерно,56 копеек тогда-это 56 рублей сегодня.Если считать,что себестоимость 1 кг минтая 37-40 рублей,то государство с учётом доставки зарабатывало +6-7% к стоимости.Очень похоже на коммунистов-рвачи))))
Сухов Вячеслав Юрьевич
3 июля 2019 12:48
Александр, по цене 56 коп. рыба продавалась в рознице. Сравнение с себестоимостью минтая здесь не корректно.
Александр
3 июля 2019 13:28
если отминусовать логистику и маржу государства,то сравнение очень корректно.
Сухов Вячеслав Юрьевич
3 июля 2019 13:50
Я бы согласился, если бы вы сравнивали с себестоимостью трески. 
Александр
3 июля 2019 14:25
корреляция непринципиальная для советского времени.
Сухов Вячеслав Юрьевич
3 июля 2019 15:09
Не скажите. Минтай вообще считался непищевой рыбой до середины 70-х годов, до тех пор пока не разрешили спинку минтая. 
Александр
3 июля 2019 16:19
Просто минтая вылавливали в разы больше,вот и цена была ниже.При одинаковых судосутках,трески было меньше,отсюда и некоторая дороговизна трески относительно минтая.Думаю,что себестоимость минтая вообще была копеек 20 с теми тарифами на бункеровку с зарплатами.Налогов-то не было))) У меня в голове ,почему-то есть цифра себестоимости минтая в СССР в 7 копеек (литр бензина),но думаю,что фантазия.
Сухов Вячеслав Юрьевич
3 июля 2019 17:30
7 коп. за литр вовсе не фантазия. Так и было до начала 70-х для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Себестоимость минтая в семидесятые - вопрос не ясный. Ловили только на технические цели. В восьмидесятые стали делать пищевую, но рыба эта не была настолько массовой. Китайской переработки еще не было, японцы и корейцы сами ловили по нашим квотам в Охотском и в Беринговом море в дырке от бублика. Наш крупный флот, который после развала Союза весь навалился на нашу зону, пребывал в различных районах Мирового океана. Не нужен был минтай, одним словом.

Александр Макаров
4 июля 2019 14:30
Что-то все увязли в истории, не пора ли поговорить о потреблении рыбы в Древнем Риме? ))

Главная тема ускользнула, а ведь здесь просматривается революция на рынке. Под влиянием сетей рыбаки начинают мыслить о конечном потребителе и хотят производить не сырье, а продукт в соответствии с требованиями розничного рынка. Снижение цен за счет спрямленной логистики - в интересах всех сторон, иначе товар будет хуже продаваться.
Сухов Вячеслав Юрьевич
4 июля 2019 17:23
Пожалуй вы, Александр, погорячились с революцией. 

Рыбаки не смогут удовлетворить запросы сетей, за некоторым исключением. На судах невозможно делать продукцию в потребительской таре. Нет места, ограниченный экипаж и т.д. Все, что мы сейчас видим - это килограммовые бруски филе минтая и кальмара в лайнерах. Возможно что-то еще смогут изготавливать в таком же виде. Продукция хорошая, но расфасовка великовата. Про цену не буду, она не маленькая.

Без расфасовки на береговых предприятиях (с нарезкой на стейки и порции, или без) не обойтись. Не каждое рыбодобывающее предприятие может себе позволить собственную береговую фабрику - это дополнительные расходы и увеличение сроков оборачиваемости средств, а значит будут независимые переработчики со своими проблемами и расходами. А соленая, маринованная, копченая, панированная или в кляре ....?

Кстати, в Древнем Риме рыба стоила дороже мяса. :-))

Александр Макаров
4 июля 2019 23:39
Вячеслав Юрьевич, каждый знает об ограниченных возможностях судовой переработки)) Я как раз имел в виду строительство рыбаками береговых заводов. Конечно речь идет о крупных компаниях, которые пошли по пути создания вертикально интегрированных структур. В той же Америке,  насколько мне известно,многие ведущие добытчики имеют береговое производство достаточно сложной продукции. Мы просто ликвидируем отставание в головах))
Балтик продукт
4 июля 2019 17:25
В чем революция то? Создание продукта с добавленной стоимостью - нормальный бизнес процесс.  Только вряд ли это делается под влянием сетей, И как Вы выразились" спрямленной логистики" мы не увидим еще долго, если вообще увидим. Но на это больше другие причины.
Александр Макаров
5 июля 2019 08:41
Под "революцией" я подразумевал тот факт, что в связке с сетями  крупные добывающие компании попадают под механизм управления спросом со стороны конечного потребителя.
Александр
5 июля 2019 14:00
Одна из основных печалей для рыбаков-отвечать за качество перед конечным потребителем.Они этого бояться,как огня.
Александр Макаров
8 июля 2019 10:08
Прочитал интересную новость о развитии ритейла в Америке. Сеть Walmart уже экспериментирует с доставкой продуктов, требующих холодного хранения, прямо в холодильник потребителя. Надо думать, это касается и рыбы. Продукты заказывают через интернет, курьер получает одноразовый код для открытия умного замка на входе в дом и заказчик смотрит в реальном времени по смартфону, как курьер заходит и кладет продукты в холодильник. Жуть))
Анатолий Фомин
8 июля 2019 10:49
Есть в Польше такая сеть "Jabka" (владельцы - португальцы, как ни странно... Но в Польше нет ни ОДНОГО национального оператора ритейла, у нас - практически - тоже) - так вот они даааавным-давно работали примерно также - приезжал ночью/рано утром поставщик (со своим ключом к зоне разгрузки), открывал-разгружал-уезжал... Это ооочень понравилось Льву Хасису (в бытность главным по Х5) - для своего проекта "Daily" - но проект не пошел, а патамушта требование было иметь тревожную кнопку охраны... и весь проект полетел в тар-тарары... Но сейчас, бают, ВкусВилл добился такой логистики... Но прошло 20 лет (двадцать,Карл!!!)... Сколько пройдет с этом случае? 10?
Александр Макаров
8 июля 2019 14:39
Я не о цифровом прогрессе и не с целью похвалить американцев. Одно дело - доступ на склад, и другое - в частный дом и свой домашний холодильник. 
Анатолий Фомин
8 июля 2019 17:51
"Одно дело - доступ на склад, и другое - в частный дом и свой домашний холодильник" - Александр, Банк, выставивший ЛХ требования по кредиту,не дал ему кредит (возможно по этой причине) - или не дали разрешение на торговлю из-за отсутствия "тревожной кнопки"... разницы никакой нет - технически это было готово и реализовано (эффективно)  - у нас все-таки это реализовано, но поезд уже ушел (для Дейли и Хасиса)... 
" в частный дом и свой домашний холодильник." - а Вы не "допускаете" мысль, что скоро потребителям начнут давать в аренду SMART-холодильники, и "попросят" развернуть их "к лесу передом, а ко мне - задом"... И так, чтобы не нарушать частные владения/интересы??? "Подумаешь, бином Ньютона" (с) (М и М)
Александр Макаров
9 июля 2019 14:17
Согласен, Анатолий, с технической точки зрения, установить спецхолодильник "задом наперед" не проблема. Но вся интернет-торговля конкурирует с традиционной розницей более низкой ценой, а установка малосерийных холодильников специальной конструкции заметно повлияет на затраты, предполагаю я)).
Анатолий Фомин
9 июля 2019 15:11
"заметно повлияет на затраты, предполагаю я))" - Александр, сейчас тренд на Уберизацию... Так что что-то придумают! Я ж не придумываю (" мысль, что скоро потребителям начнут давать в аренду SMART-холодильник") - я знаю точно, куда идет торговля!
Мало того, я работаю в Проекте, где уже реализована "мысль" реализации кулинарной продукции в отдельно стоящей холод.витрине, по принципу оплаты картой и открыванием оплатившему... В СПб -  уже стоят такие "витрины", в Москве - с отставанием, но уже есть!
Да чего там - есть уже магазины с такой системой доступа... Да, в качестве теста, но есть! В них можно прийти и купить! И это в России, а не в Японии (признанном лидере вендинга)
Александр Макаров
9 июля 2019 15:51
И флот беспилотных рефрижераторов Яндекс Такси (грузовое) привезет каждому продукты в коттедж в Смарт-холодильник)) А как каждому в квартиру доставить в многоэтажке?  Им придется ходить или ездить в реф пункты (витрины) выдачи или ждать курьера. Назревает цифровое неравенство )) 
Анатолий Фомин
9 июля 2019 18:24
"И флот беспилотных рефрижераторов Яндекс Такси....." -Александр,  я уже не раз говорил, что ничего не понимаю во флоте ... рыболовном... Но почти все - о торговле... Что там с флотом рыболовном - это не ко мне!)) 
" Смарт-холодильник" - как Вы изволили посмеяться, уже существует... Уже выставлены в СПб, и завтра второй встанет в Москве... И программа уже есть, которая б.считывать инфо по учету продукции в нем,.. Применить ее на "бытовом уровне" - пара пустяков Яндексу... Если буду работать там = меня это б.интересовать.. А пока - нет...
Александр Макаров
9 июля 2019 23:46
Про смарт-холодильник, Анатолий, я просто Вас процитировал, никакого смеха, Ваша информация о новациях в рос торговле очень интересная. Шутка касалась только образа близкого, как оказалось, немного ошеломляющего будущего.
Анатолий Фомин
10 июля 2019 09:30
"Шутка касалась только образа близкого" - Александр, это уже не шутки ((( "немного ошеломляющего будущего" - сам в а...е (в шоке) от настоящего и перспектив... 
"никакого смеха" - вот-вот, Александр - мы тут шуткуем, а доставщик из магазинов IGOODS увеличил обороты в 1 -м полугодии 2019 - в 2,5 раза... LFL? "Кто эти люди?"
Ника
10 июля 2019 13:38

Анатолий, хотя, судя по Вашим постам, Вы помните времена СССР, удивляете прогрессивностью мышления. Вас не пугают фантастические нововведения.  

Как быть с этим: "Всё началось с видео, на котором девушка в одном из магазинов Техаса лизнула мороженое
 и поставила его обратно на полку холодильника. В социальных сетях ролик быстро стал вирусным, посеяв страх среди любителей мороженого" для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите

Курьер не лизнет ничего в моем холодильнике?))

Анатолий Фомин
10 июля 2019 15:22
"удивляете прогрессивностью мышления" - я ж молодой человек еще!))) Но спасибо! А вообще, каждый мужчина - это 19-летний юноша (в душе, мыслях/порывах)... просто кто-то "смирился"/согнулся под тяжесть. жизненных обстоятельств... А кто-то - нет... У меня сыну - 17 лет через 2 недели - мне нельзя сгибаться...("  Вы помните времена СССР" - просто память хорошая, да вдобавок дети в те времена рано начинали помогать родителям - походы за хлебом - были неотъемлемой "обязанностью" ребенка... Все почти дети нашего двора были "задействованы"в этом... Так что тесто - сдобное в "Кулинарии" - 28 коп/кг, а вот литр пива - не помню (до 1978),после - конечно же - 22 коп кружка Российского (0,5 л - по ценнику, но о факту 0,4 - с недоливом)....И не забывайте, я же все-таки профессиональный технолог... Товароведение не проходил, а изучал!)))
"Курьер не лизнет ничего в моем холодильнике?))" - это фобии... Поверьте, разработают "защиту" от дурака/лизуна... "Подумаешь, Бином Ньютона" (с) МиМ
Александр Макаров
10 июля 2019 16:16
Посмотрел igoods.ru раздел мясо и рыба. Почему-то не для залогиненных предлагают купить только мясо, про рыбу не нашел призывов.
"Кто эти люди?". Нашел в сети интересное интервью основателя igoods Григория Куниса  для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите Основательный современный проект. Зарабатывают на скидке от сетей и доставке. 
Анатолий Фомин
11 июля 2019 15:23
"Основательный современный проект" - да, примерно как AVITO
"Зарабатывают на скидке от сетей и доставке" - нет, еще в минусе... но прибл-ся к безубыточности (тоже, как и AVITO, эти вообще т о ли 5, то ли больше лет были убыточны...асейчас, бают, Сбербанк задумался "А не купить ли нам AVITO?")
"Почему-то не для залогиненных предлагают купить только мясо, про рыбу не нашел призывов" - доставка "провоцировала" поначалу не сокращение времени, а сокращение веса... молодым мамам, женщинам тяжело было таскать воду (с этого все и начиналось) бутилированную, бакалею и пр... СОФ и мясо-птица-тыба не провоцируют к покупкам в этом стиле... Следующим "провокатором" станет алкоголь - и будет ураган в развитии всех доставочников!!! Ибо очень многие уже оценили удобство - и сейчас начали ценить время, которые они тратят не на магазы, а а что то иное! Например, стояние  пробках)))
Ника
18 июля 2019 14:12
Вот еще один пример автоматизированной торговли "здоровой пищей" в Москве)) для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Анатолий Фомин
24 июля 2019 17:29
А вот - лекарствами - в ОмЭрике
"Тайленол поставил под угрозу репутацию Johnson&Johnson еще в 1982 году, когда после употребления обезболивающего скончались шесть человек. Этот прецедент прозвали «чикагскими отравлениями». В ходе расследования этой истории в Тайленоле обнаружили цианид: каждая капсула содержала до 65 мг ядовитого вещества. Учитывая, что для летального исхода достаточно 5 мг цианида, шансов выжить у пострадавших не было"
И что? Теперь не есть и не принимать лекарства? Весьма странная история... Весьма... Будут подробности - расскажу... Эту компанию знаю лично...Наверняка, были косяки - но чтобы вот такой вот "сюр" - нигде не слышал подобного... 
Александр Макаров
25 июля 2019 09:50
Вчера на ленте РБК видел, что количество отравившихся в вендинговых автоматах компании Healthy Food (Здоровая пища) в Москве достигло 91 человека. Как теперь вернуть доверие потребителя? 
Анатолий Фомин
25 июля 2019 13:33
"Вчера на ленте РБК видел" - все это "случилось" 16 июля... Хотя возможно даже чуть раньше... Сегодня - 25... 10 дней... Что это за пищ.отравления такие? Ну ладно, первые "упоминания" были про 28 (прямо как в эпосе), и упоминался бутерброд с тунцом ... Никаких "причин" - не прилагалось... Затем появилась инфо про сальмонеллез... Пусть никого не "успокаивает" отсутствие яйца куриного в этом бутере (там возможно перекрестное обсеменение) - но такого ранее не "наблюдалось" - чтобы "травились" продуктом, впрямую не связанным с сальмонелезом... (всегда это яйца не дез-ные и продукты, содержание их)... Затем появилась цифра - 65, и обвинения в сальмонелезе... Вот теперь - 91((( Да, были сделаны 2 операции (одна потерпевшая имела проблемы с почками и случился рецидив, второй случай - подозрение на острый аппендицит)... 
"Как теперь вернуть доверие потребителя?" - к кому/чему? К компании или принципу питания? Стоит денег, но ничего невозможного нет! Одна сеть из СПб неплохо себя чувствует даже после того, как погиб покупатель из-за рухнувшей под весом снега крыши... Люди не перестали слушать песни очень известного композитора, после того как тот оказался участником ДТП со смертельным исходом... Вопрос работы с "претензиями"... Сделают выводы - уровень производства улучшиться на порядок... Живем дальше!
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>