{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Яйцо пашот с Дальневосточным минтаем и соусом тартар на тосте

5 ноября 12:44

Тосты с маслом на завтрак - скучно! А вот яйцо пашот с Дальневосточным минтаем и соусом тартар на тосте - самое оно!

Ингредиенты:

Филе Дальневосточного минтая – 1-2 шт

Мука – 2 ст.л.

Хлеб для тостов – 2 шт.

Яйцо – 2 шт

Уксус – 1 ст.л.

Помидор – 1 шт.

Авокадо – 1 шт.

Зеленый лук - несколько перышков

Оливковое масло – 5 мл.

Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Сметана – 2 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Корнишон – 1 шт.

Укроп, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Филе Дальневосточного минтая размораживаем в холодильнике для сохранения всех полезных качеств. Промываем и обсушиваем от лишней влаги бумажными полотенцами. Обваливаем с двух сторон в подсоленной муке.

Обжариваем филе в оливковом масле с двух сторон по 3 мин с каждой, и выкладываем на отдельную тарелку.

В ковшике доводим воду до кипения, добавляем уксус, затем убавляем огонь. Делаем вилкой воронку в воде и вводим туда сырое яйцо. Варим 3 минуты на маленьком огне и аккуратно достаем шумовкой на бумажное полотенце. 

Для соуса:

Мелко нарезаем укроп и корнишон и замешиваем вместе со сметаной и майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Тосты обжариваем с двух сторон по 1 мин.

Авокадо и помидор нарезаем ломтиками.

Собираем тост:

Сначала кладем обжаренное филе минтая, затем добавляем соус тартар, помидор и авокадо. Сверху кладем яйцо пашот. Сервируем с мелко нарезанным зеленым луком. 

Источник: Дальневосточный минтай

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>