Яйцо пашот с Дальневосточным минтаем и соусом тартар на тосте
Тосты с маслом на завтрак - скучно! А вот яйцо пашот с Дальневосточным минтаем и соусом тартар на тосте - самое оно!
Ингредиенты:
Филе Дальневосточного минтая – 1-2 шт
Мука – 2 ст.л.
Хлеб для тостов – 2 шт.
Яйцо – 2 шт
Уксус – 1 ст.л.
Помидор – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Зеленый лук - несколько перышков
Оливковое масло – 5 мл.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Сметана – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Корнишон – 1 шт.
Укроп, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Филе Дальневосточного минтая размораживаем в холодильнике для сохранения всех полезных качеств. Промываем и обсушиваем от лишней влаги бумажными полотенцами. Обваливаем с двух сторон в подсоленной муке.
Обжариваем филе в оливковом масле с двух сторон по 3 мин с каждой, и выкладываем на отдельную тарелку.
В ковшике доводим воду до кипения, добавляем уксус, затем убавляем огонь. Делаем вилкой воронку в воде и вводим туда сырое яйцо. Варим 3 минуты на маленьком огне и аккуратно достаем шумовкой на бумажное полотенце.
Для соуса:
Мелко нарезаем укроп и корнишон и замешиваем вместе со сметаной и майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Тосты обжариваем с двух сторон по 1 мин.
Авокадо и помидор нарезаем ломтиками.
Собираем тост:
Сначала кладем обжаренное филе минтая, затем добавляем соус тартар, помидор и авокадо. Сверху кладем яйцо пашот. Сервируем с мелко нарезанным зеленым луком.
Источник: Дальневосточный минтай