Камчатским филиалом «НЦБРСП» исследовано 5 партий рыбных молок
С 1 по 4 апреля 2025 года в испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» в рамках платных услуг проводились комплексные исследования качества и безопасности 5 образцов рыбных молок.
Исследования были проведены в соответствии с действующим техническим регламентом — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и другими нормативными документами.
Исследования проводились по следующим показателям: ПХБ (полихлорированные бифенилы), токсичные элементы, нитрозамины, радионуклиды, пестициды, микробиологические показатели, органолептические показатели и паразитарная чистота.
По результатам экспертиз в данных партиях рыбных молок несоответствий не обнаружено. Информация об этом внесена в автоматизированную систему Россельхознадзора «Веста» и доведена до заказчиков.
Справочно: рыбные молоки — это ценная пищевая продукция, богатая белками и другими питательными веществами. Они широко используются в кулинарии и являются популярным ингредиентом во многих кухнях мира. Рыбные молоки также имеют важное значение для здоровья человека, поскольку содержат необходимые микроэлементы и витамины. Однако, как и любая пищевая продукция, молоки требуют тщательного контроля качества и безопасности, чтобы предотвратить риск пищевых отравлений и других негативных последствий для здоровья.
Источник: НЦБРСП