Лаборатория «НЦБРСП» обнаружила бактерии группы кишечной палочки в замороженных полуфабрикатах
27 января 2025 года в испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» в рамках платных услуг прошли контроль качества 2 пробы замороженных полуфабрикатов (пельменей и мантов).
Специалистами лаборатории в ходе микробиологических исследований в образцах продукции выявлено несоответствие, установленное Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011, по показателю бактерии группы кишечной палочки (БГКП (колиформы)). Продукты, содержащие большое количество бактерий, даже непатогенных и неизменяющих их органолептические показатели, нельзя считать полноценными.
Выявление бактерий группы кишечной палочки указывает на нарушения санитарных норм при производстве продуктов питания. При несоблюдении правильного температурного режима хранения даже достаточная термическая обработка не обеспечит микробиологической стабильности продукта в дальнейшем.
Информация о результатах проведенных исследований внесена в систему раннего оповещения «Веста» и доведена до заказчика для принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений с целью выпуска доброкачественной пищевой продукции.
Источник: НЦБРСП