Мурманским филиалом «НЦБРСП» проведён семинар для 8 судовых технологов компании по внедрению 7 принципов НАССР
02 марта 2025 г. Главным специалистом Мурманского филиала ФГБУ «НЦБРСП" Казаковой Е.А. на базе ООО «Мурман СиФуд» проведен семинар для восьми судовых технологов компании по внедрению семи принципов НАССР, принципов GMP (правильная производственная практика), принципов GHP (правильная гигиеническая практика) и вступившего в силу ГОСТ Р 51705.1-2024 «СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП».
НАССР (ХАССП) на пищевых предприятиях — это документированная система, которая обеспечивает идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и предупреждающих мер с целью обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Судовые технологи компании применяют полученные знания при производстве безопасной продукции на судах компании для экспортирования продукции по территории ЕАЭС, стран ЕС, КНР и Республики Корея.
Источник: НЦБРСП