Приморским филиалом «НЦБРСП» подтверждена безопасность блюд из меню камбузов морских судов
С начала января по 28 марта Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» проведено 18 исследований 9 проб готовой пищевой продукции, отобранной на камбузах морских судов.
Пробы для проведения исследований поступили в Приморский филиал в рамках производственного контроля. Все пробы были отобраны на судах, стоящих на рейде в Приморском крае.
Специалистами испытательной лаборатории проведены исследования супов, гарниров и готовых мясных блюд, которыми кормят моряков и рыбаков. При этом чаще всего на исследования поступала гречневая каша – 4 пробы из 9 исследованных.
Готовые блюда проверены на соответствие по микробиологическим показателям.
В результате подтверждено соответствие готовой пищевой продукции требованиям технических регламентов.
Информация передана заказчикам исследований.
Источник: НЦБРСП