Приморским филиалом «НЦБРСП» за прошедшую неделю проведено более 10 тысяч исследований пищевой продукции
С 31 марта по 4 апреля 2025 года специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» проведено 10 499 исследований пищевой продукции отечественного производства. В результате получено 7 положительных результатов по показателям качества и безопасности.
Специалистами Приморского филиала исследовались образцы от партий горбуши, минтая, краба, мясных и рыбных полуфабрикатов, колбасных изделий, сливочного масла, творога, сметаны и других видов продукции.
Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в партиях краба, мясных полуфабрикатов, сливочного масла, творога и сметаны. В пробах установлены несоответствие массовой доли мышьяка, фальсификация продукции по видовому составу, микробная трансглютаминаза и сухое молоко.
Вся остальная исследованная продукция соответствовала требованиям технических регламентов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Результаты исследований доведены до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции.
Источник: НЦБРСП